Что приготовить из целой курицы

Куриное мясо постоянно пользовалось популярностью. Во-первых, по своей стоимости курица доступна и может заменить свинину, баранину и частично говядину. А во-вторых, белое мясо считается диетическим продуктом, источником белка, содержит меньше жира. Посмотрим, что возможно приготовить из курицы быстро в свирепом ритме нашей жизни.

Что возможно приготовить из курицы

Существует огромное количество потрясающих рецептов из курицы, мы поведаем о части из них, каковые прошли нашу диагностику и готовятся без особенного труда.

Что приготовить из целой курицы

Что возможно приготовить из целой куры

Поделимся рецептом запеченной в духовке курицы. Рецепт весьма легкий, а вкус и запах блюда отменный!

Что приготовить из целой курицы
  • целая курица (вес выбираете сами),
  • чеснок,
  • соль, специи.

Что возможно приготовить из куры, взяв ее полностью? В большинстве случаев в магазинах курица продается уже потрошенная. Нам остается лишь вымыть ее и разрезать грудку острым ножом вдоль. Другими словами, кладем курицу на спинку и делаем разрез от шеи до низа. Сейчас включаем духовку, дабы она начала прогреваться. А мы сейчас только легко смазываем противень растительным маслом (кое-какие этого по большому счету не делают, поскольку курица пускает большое количество своего сока) и посыпаем его солью. Кладем курицу на противень разрезанной грудкой вниз, прижимая курицу, дабы она распласталась. Натираем прямо тут верх курицы солью, специями, в случае если имеется. Разрезаем чеснок на большие дольки, делаем по всей поверхности курицы маленькие разрезы и помещаем в них чеснок. Чеснок будет весьма легко попадать в курицу. Ставим в духовку на средний уровень (t=200°). Курица будет подготовиться приблизительно 40 мин.. в течении всего этого времени, через каждые 7-10 мин. поливайте поверхность курицы ее же соком. Запах по всей квартире будет изумительным, а сама курочка — сочной и румяной.

Что приготовить из филе курицы

Раз уж мы внесли предложение вам 1 рецепт для духовки, было бы справедливо поделиться сейчас рецептом для изготовление курицы в сковороде. Будем делать жареную курицу в кляре. Данный рецепт весьма экономичный, по причине того, что курочки выходит довольно много. И если вы желаете приготовить из курицы что-нибудь быстро, то он для вас!

Что приготовить из целой курицы

  • филе курицы, легко замороженное,
  • 2 яйца,
  • сухари панировочные либо мука.

Для изготовление блюда из филе куры нужно, дабы филе курицы было мало подмороженным. Так мы сможем его разрезать вдоль на 2-3 части (зависит от толщины кусочка). Достаточно очень мало отбить полученные части филе, они станут еще громадными по размеру. Посолим курочку и поперчим. Сейчас в одну тарелочку разобьем 2 яйца и начнем взбивать их вилкой, а в другую насыпаем панировочные сухари либо муку. на данный момент самое основное: обваливаем любой кусочек курицы в яйце и в муке. Кладем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с одной стороны мин. 5, и с другой столько же. Точно, у вас окажется не одна сковородка, а курица набухнет от яйца и муки (сухарей). Ее возможно будет разрезать еще пополам перед подачей на стол. Совет: блюдо получается вкуснее с сухарями.

Что приготовить из целой курицы

Что вкусного приготовить из курицы еще?

На данный раз вы сами имеете возможность выбрать ту часть курицы, из которой станете готовить. Основное, разделать ее на маленькие кусочки.

Разрезаем курицу на маленькие куски, а картошку режем узкими кружочками. Маринуем кусочки куры и картошки в майонезе и специях, оставляем на несколько часов. После этого выкладываем на противень курицу, а сверху на нее — картофель. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при t=180°. Иногда контролируйте, не стала ли мягкой картошка. После этого поливаем картошку растительным маслом и выдавливаем на нее чеснок. Тушим еще мин. 10. И уже в конце по желанию возможно посыпать картошку зеленью и сыром, включить духовку на максимум, дабы появилась золотистая корочка. Приятного аппетита!

Ещё больше увлекательного

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *