Что выпить от отравления

Отравление либо пищевая интоксикация это нарушение пищеварительной системы организма, обстоятельствами которого смогут быть попавшие в организм паразиты, выделяющие токсины, и вирусная либо бактериальная зараза.

Что выпить от отравления

Самые популярные острые отравления связаны с потреблением в пищу продуктов, зараженных токсинами и микробами. Возбудителями пищевых отравлений являются стафилококки, клостридии, протии, штаммы кишечной палочки и т.п. а носителями инфекции могут быть как здоровые, так и больные люди (и животные также).

Заражение может случиться из-за нарушения элементарных санитарно-гигиенических норм хранения, реализации и изготовление продуктов. Так, к примеру, микробы и бактерии атакуют пищу, долго находящуюся на открытом воздухе либо в теплом помещении. Таковой продукт, как мясо (а также и мясо птицы) возможно заражен бактериями из кишечника убитого животного, а на овощи микробы не редко попадают при поливе загрязненной водой. Так, нечистая вода, нечистые продукты и посуда, и, потребление в пищу не хорошо приготовленных продуктов и сырых морепродуктов смогут стать обстоятельствами пищевого отравления.

Симптомы и показатели

Проявляется пищевое отравление яркими болевыми ощущениями в животе либо желудке, диареей, тошнотой, рвотой, увеличением температуры, побледнением кожных покровов, сердцебиением, головокружением а также обмороком. В легких случаях недомогание от отравления некачественными продуктами может длиться пара часов, в более сложных пара дней. Кое-какие виды отравлений, к примеру ботулизм либо отравления химические, без и своевременного лечения смогут привести к летальному финалу.

  1. При первых же симптомах пищевого отравления необходимо осуществить промывание желудка, может употребляться сода (2%) и теплая кипяченая вода. На литр воды нужно положить одну чайную ложку соды и выпить данный раствор залпом.
  2. Обильное питье: в кипяченую теплую воду возможно додавать соль либо соду ( по 1 ч.л. на 1 литр), и сахар (на 1 литр воды 2 ст.л.). Возможно применять и сухие смеси, специально для регидрации (Регидрон, к примеру). В сутки необходимо выпивать от 2 до 3-х литров жидкости.
  3. Касторовое масло, разведенное в горячей кипяченой воде с лимонным соком ( 2 ст.л. масла на стакан воды). Данный напиток нужно выпивать по глотку каждые пять мин.. На целый период лечения пищевого отравления из пищи нужно удалить каждые трудноперевариваемые либо раздражающие желудок продукты.
  • По окончании промывания, в случае если уже нет нет большой температуры, судорог, сильного головокружения, побледнения кожных покровов, то возможно переходить к сорбентам, дабы удалить из кишечника вредные вещества. Общеизвестные средства активированный уголь, и полифепан, карболонг и энтеросгель. Тут стоит учесть, что первые три препарата не рекомендуется использовать при язвенных заболеваниях кишечника либо желудка, в то время как последний слизистую оболочку пищеварительного тракта не злит, сорбируя лишь токсины.
  • В случае если пищевое отравление сопровождается диареей и метеоризмом, то возможно применить препараты, которые содержат лигнин: Бифилакт Экстра, Экстралакт либо Мультисорб. Первый и второй, ко всему другому, нормализуют микрофлору кишечника.
  • , если отравление не сопровождается диареей, стоит использовать слабительные средства, дабы уменьшить всасывание токсинов из кишечника.
  • Существуют два вида рыбного отравления: паралитическое и холероподобное. В первом случае симптомы отравления схожи с теми, каковые показывают поражение нервной системы: на начальном этапе появляется тошнота и рвота, диарея, чувство сухости во рту и сильная жажда. Потом отравление проявится сухостью кожи, понижением температуры, судорогами. Последняя стадия паралитического отравления частичный либо полный паралич. Во втором случае отравления холероподобном так же появляется тошнота, рвота и диарея, сухость во рту и сильная жажда, к этим симптомам добавляются боли в животе, задержка мочи и судороги.

    1. прежде всего промыть желудок, приведя к рвоте вышеописанными методами;
    2. поставить клизму из крепкого настоя цветков ромашки;
    3. выпивать тёплые напитки: крепкий чай либо кофе, подогретое вино;
    4. выпить целый стакан воды, с растворенной в нем анисовой водкой (1 столовая ложка);
    5. на пузо необходимо положить грелку, но лучше попытаться согреть всё тело.

    Отравление мясом, колбасой, салом

    Основные показатели отравления колбасным ядом это головокружение, урчание в животе и боль под ложечкой. Чуть позднее может появиться тошнота и рвота, затруднение дыхания, неподвижность и расширение зрачков, сердечная слабость. Независимо от того, наблюдаются у человека только кое-какие показатели страшного отравления либо присутствуют все сходу, нужно сходу промыть желудок, приведя к рвоте ( это окажет помощь сделать та же сода с кипяченой водой).

    1. выпить стакан кипяченой охлажденной воды с лимонным соком и двумя ложками касторового масла;
    2. растереть тело суконной тканью;
    3. положить на пузо тёплую грелку;
    4. заварить в термосе травяной порошок и цветки цикория( на 200 мл. по одной столовой ложке сырья), настоять восемь часов, процедить и выпивать понемногу за полчаса до еды в течении 24 часов.

    Для улучшения работы сердца возможно по чуть-чуть принимать алкоголь либо валериановые капли. При наличие озноба нужно утеплиться обложиться грелками либо укутаться теплым одеялом, при жажде выпивать чай в тёплом виде. По окончании улучшения состояния ( приблизительно через дни) возможно будет имеется рисовый суп и слизистые каши.

    Прежде всего необходимо привести к рвоте. Это возможно сделать элементарным методом два пальца в рот либо выпив теплую кипяченую воду с содой. Возможно попытаться выпить стакан легко мыльной воды.

    1. поставить клизму с ромашковым настоем, для чего нужно настоять одну столовую ложку сухого растения в громадном стакане кипятка, процедить, остудить до состояния чуть теплого и заправить клизму;
    2. при отсутствии диареи выпить слабительное;
    3. тело растереть суконной тканью;
    4. на область живота положить теплую грелку, на голову холодный компресс.

    Крайне важно знать, что при отравлении грибами ни за что нельзя пить алкоголь. Он оказывает помощь грибным ядам стремительнее всасываться в организм!

    По большому счету, стоит не забывать, что ботулизм есть угрожающим жизни отравлением, исходя из этого лучше и быстрее всего от него может избавить особая сыворотка против ботулизма, которую необходимо ввести в организм отравившегося как возможно раньше.

    Алкогольное отравление в легких случаях имеет такие симптомы, как: возбуждение нервной системы, учащенное сердцебиение, увеличение артериального давления, сильное головокружение, тошнота и рвота. В тяжелых случаях отравление проявляется более глубокими нарушениями в работе нервной системы, включая алкогольную кому, нарушением дыхания и работы сердца, утратой чувствительности к боли и судорогами. Изо рта и носа может выделяться слизь и слюна в виде пены. Через чур высокая доза алкоголя в организме угрожает угнетением дыхательного центра мозга, падением давления, через чур учащенным пульсом.

    В случае если отравление алкоголем случилось в случае его передозировки, то уменьшить состояние окажет помощь промывание желудка простым методом и прием слабительных. В случае если пострадавший будет в бесчувственном состоянии, то крайне важно привести его в чувство.

    Возможно сделать следующее:

    • растирание ладонями ушей;
    • холодный душ;
    • выпивать тёплый крепкий чай либо кофе с лимоном;
    • выпить мало воды с добавленным в неё нашатырным спиртом (15 капель на рюмку воды).

    В случае если отравление случилось по причине приема метилового спирта, то пострадавшему необходимо выпить около одного стакана водки, которая, в этом случае, окажется противоядием. В более тяжелых случаях отравления эти меры не окажут помощь, пригодится срочная помощь доктора.

    В любых ситуациях алкогольного отравления отмечается рвота. С одной стороны она нужна, по причине того, что так организм пробует очиститься от ядов, а с другой может послужить обстоятельством резкого обезвоживания. Устранить тошноту и рвоту оказывает помощь арбуз и груша. Достаточно съесть пара кусочков одного их этих продуктов, дабы ощутить облегчение. Кроме этого, от рвоты оказывают помощь настои мяты перечной и мелиссы лекарственной: четыре чайных ложки мелиссы либо одну столовую ложку мяты залить стаканом кипятка, настоять два часа и выпивать четыре раза в сутки по пол стакана.

    1. Не размораживать мясные продукты вне холодильника. Исключение стремительная разморозка в микроволновой печи перед готовкой.
    2. Мыть руки перед едой и перед её приготовлением.
    3. Мыть посуду горячей водой с добавлением в неё посудомоечного средства, особенно по окончании изготовление в ней мяса и рыбы.
    4. Избегать потребления сырых яиц, мяса и рыбы.
    5. Не использовать продукты, вызывающие подозрение на испорченность.
    6. Не использовать готовые мясные и молочные продукты, находящиеся вне холодильника более двух часов.

    Вам это понравится:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *