Как приготовить хворост дома

В сегодняшней статье мы поведаем Вам, как сделать всем известное и всеми любимое лакомство — хворост. Имеется пара способов изготовление данного лакомства, каковые достаточно несложны для домашней кухни в следствии чего получается весьма вкусный хворост.
Приступим.

Как приготовить хворост дома

Хворост со сметаны

У Вас окажутся весьма хрустящие сладости, каковые возможно быстро приготовить.

Вам пригодится

  • около 3-х чашек пшеничной муки
  • одна громадная ложка сахара
  • щепотка соли
  • растительного масло столько, дабы хватило все пожарить
  • одно куриное яйцо
  • добрая половина маленькой ложки соды
  • три громадных ложки сметаны
  • пол стакана сахарной пудры

Приготовление

  1. направляться просеять муку. Взбейте муку с яйцом, наряду с этим добавив в нее соль, сахар, соду, сметану.
  2. Замесите весьма тугое тесто.
  3. Раскатайте тесто в три слоя (толщина слоя около 3-4 мм).
  4. Поделите слои теста на квадраты либо прямоугольники. Сделайте в каждой фигурке надрез по середине. Один из уголков фигурки заверните в данный надрез. Получите хворостинку.
  5. Налейте в сковороду растительное масло и грейте на громадном огне.
  6. Обжаривайте хворостинки, пока они не станут золотистыми.
  7. Разложите готовый хворост на тарелку и обсыпьте пудрой.

Так же возможно додавать в сметану лимонную цедру, для улучшения запаха.

Хворост с водкой

Данный рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят с алкоголем — так сладости продолжительнее сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.

Вам пригодится

  • около 400 г просеянной пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • 50 г водки
  • щепотка поваренной соли
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • цедра с лимона
  • 30 г масла (сливочного)

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним муку, соль, сливочное масло, лимонную цедру и сахар.
  3. Перемешайте всю смесь, по окончании чего начинайте додавать в тесто водку.
  4. Тесто скатайте в шар и покиньте на час.
  5. По окончании чего раскатайте тесто в громадный узкий лист и разрезайте его на прямоугольники. Сложите хворостинку, как и в прошлом рецепте, завернув уголок в разрез.
  6. Начинаем жарить хворост, маленькими партиями.
  7. Готовые сладости выкладывайте на тарелку, ожидайте пока стечет жир и посыпайте пудрой.

Хворост с дрожжами

Для данного рецепта оптимальнее применять сухие и свежие дрожжи.

Вам пригодится

  • около стакана муки
  • сухие (10г) либо свежие (60г) дрожжи
  • ? часть стакана воды
  • растительное масло
  • одно куриное яйцо
  • несколько мелких ложек сахара
  • щепотка соли
  • и пудра из сахара

Приготовление

  1. Растопите дрожжи в воде и высыпайте в смесь муку. Когда образуется кашица, прекратите насыпать муку.
  2. Раздельно от муки и дрожжей разотрите яйца с сахаром и солью. По окончании чего добавьте дрожжевую смесь.
  3. Раскатываем тесто, как для вареников. Делаем в каждом куске теста мелкие надрезы.
  4. Переплетаем куски теста в ленты.
  5. Прожариваем тесто.
  6. Готовые ленточки выкладываем на тарелку и ожидаем пока стечет жир. Посыпаем лакомства пудрой

Хворост с молоком

Для для того чтобы рецепта Вам пригодится жидкое тесто.

Как приготовить хворост дома

Вам пригодится

  • 2-3 стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • две мелких ложки разрыхлителя
  • 220 г сахара
  • несколько чашек с молоком
  • ? маленькой ложки соли
  • один стакан растительного масла
  • ? ванильной эссенции
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте в сухую смесь яйца и добавьте молоко с ванилью. Перемешайте все. Вы должны взять довольно-таки густое тесто.
  3. Начинайте прогревать сковороду с растительным маслом.
  4. Когда сковорода нагреется, начинайте выливать хворост. Возьмите для этого воронку и держа ее над сковородой выливайте тесто в полосочки.
  5. Вылив так все тесто поджарьте хворост и выкладывайте на тарелку.
  6. Посыпаем лакомство пудрой

В большинстве случаев, хворост посыпают сахарной пудрой. Если Вы желаете применять что-то другое, замечательно подойдет глазурь из шоколада, мед, сгущенка либо красный перец.

Видео уроки

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *