Марципан калорийность

Москва и Столичная обл.

Для многих слово марципан не представляет собой ничего особого, поскольку это кондитерское изделие им просто не знакомо. А другие, напротив, это вкуснейшее лакомство и ни за что на свете не откажутся от еще одной порции марципана.

Настоящий марципан особенная смесь, складывающаяся из измельченных в муку миндальных орехов и сахарного сиропа. Время от времени под этим названием прячется кроме этого масса на базе других орехов и изделия из нее. В России весьма популярны булочки-марципаны, каковые выпекаются с применением арахиса. Калорийность марципана довольно большая, исходя из этого злоупотреблять данным лакомством диетологи не рекомендуют.

В мире славятся кенигсбергский и любекский марципан, а на Рождество эту сладость традиционно принято готовить в Германии, Норвегии и Голландии. По поводу кулинарной отчизны этого орехового лакомства сложно сказать, в какой как раз стране в первый раз появился марципан, поскольку на это почетное звание претендуют Германия, Франция, Эстония и Италия.

Марципан возможно использовать по-различному, другими словами не только в чистом виде (марципановый хлеб), но и в других целях. К примеру, особенной популярностью пользуются конфеты, глазированные шоколадом либо сахарной глазурью они называются моцарткугель. Помимо этого, из марципана делают съедобные фигурки в виде фруктов либо животных, которыми после этого украшают торты и другие кондитерские изделия. Известно применение марципана в качестве составляющей марципанового ликера и начинки для сложных тортов.

Марципан калорийность

Состав марципана

Основными ингредиентами в составе марципана являются миндаль сладкий и неприятный, и сахар в виде сиропа либо пудры. Иногда неприятный миндаль заменяют эссенцией, маслом, миндальным ликером либо по большому счету исключают из рецепта изготовление. В последнем случае готовая масса употребляется значительно чаще для украшения, поскольку не владеет специфическим марципановым вкусом.

Марципан калорийность

Помимо этого, в состав марципана смогут добавляться и другие компоненты. По большей части это натуральные ароматизаторы — апельсиновая цедра, ликеры, какао, розовая вода, специи и пряности. Не обходится эта сладость в последнее время и без красителей, каковые бывают не только натурального происхождения, но и неестественные. Делают марципан и с добавлением куриных яиц.

Существует 3 способа изготовление данной ароматной сладкой массы: холодный без яиц и на яйцах, и тёплый. Холодный способ основывается на измельчении и последующем смешивании всех ингредиентов. При таких условиях употребляется подсластитель в виде сахарной пудры. А при тёплом методе изготовление марципана к миндальной муке добавляется тёплый сахарный сироп.

Марципан калорийность

Калорийность Марципана 479 кКал.

Каллорийность продукта Марципан (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|40%|55%

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *