Окрошка на кефире калорийность

Окрошка – любимое всеми блюдо русской кухни. Оно не только весьма вкусное, но и нужное. Именно поэтому окрошка частенько входит в рацион питания людей, каковые неизменно придерживаются диеты и следят за своим здоровьем и физической формой.

Окрошка на кефире калорийность

Состав окрошки

Классическая окрошка складывается из пяти основных ингредиента:

Окрошка на кефире калорийность

  • жидкая база (кефир, квас, сыворотка);
  • овощи;
  • пряные добавки и зелень;
  • специи и приправы;
  • сытная добавка (колбаса, мясо, яйца).

Жидкой базой для блюда смогут быть:

Окрошка на кефире калорийность

  • вода, вода с соком лимона, вода с газами, минеральная вода;
  • квас либо каждый напиток, изготовленный из зерновых культур. Значительно чаще употребляются легкие и яркие сорта с нейтральным вкусом. Оптимален березовый квас;
  • кисломолочные продукты, каковые и снабжают окрошке на кефире калорийность;
  • овощные бульоны, соки (томатный сок, огуречный, капустный), фруктовые бульоны (морс, компот, овощные рассолы, маринады);
  • нежирный бульон на мясе, рыбе, птице.

Овощи для окрошки возможно применять каждые. Благодаря овощам калории окрошки без добавления мяса совсем незначительны если сравнивать с калорийностью окрошки с колбасой. В большинстве случаев, томаты не употребляются для изготовление окрошки, а употребляются огурцы, редис, картофель, топинамбур, батат, лук репчатый, морковь, капуста, репа, сладкий перец, ревень, спаржа, редька, кабачки, баклажаны, тыква. Особенно популярна окрошка со свеклой.

В качестве пряных добавок и зелени употребляются лук, укроп, петрушка, сельдерей, чеснок, салатная зелень, кинза, хрен, эстрагон, майоран, базилик и пр. Специи окрошки – это соль, молотый тёмный и красный перец, уксус, горчица, сахар, отвары лаврового страницы, гвоздики, тмина, имбиря, корицы а также ванили.

В качестве сытной добавки смогут употребляться каждые виды мяса либо мясные продукты (колбаса, ветчина, сосиски и без того потом). Натуральное отварное мясо есть более нужным и менее калорийным. Баранина, говядина и свинина, и рыба, индейка, курица – все эти виды мяса частенько употребляются для изготовление окрошки. Также будут быть использованы сушеное, соленое, вяленое, копченое мясо и колбаса.

Окрошка на кефире калорийность

Готовим окрошку для соблюдения диеты

Самым несложным вариантом низкокалорийной окрошки есть окрошка на кефире с овощами и вареной колбасой. Для ее изготовление все компоненты измельчаются, заливаются кефиром и ставятся в холодильник на час-два.

Рекомендуется попытаться приготовить окрошку на окрошечной заправке. Для этого часть зелени, применяемой для изготовление блюда, чеснок, горчица и хрен, и чуток тёмного перца растирают в ступке вместе с солью, размешивают с жидкой базой. Полученная масса окрошечной заправки обязана хорошенько настояться.

Окрошечная заправка добавляется в измельченную овощную базу незадолго до подачи к столу, все перемешивается и заливается жидкой базой. Лишь затем практически готовую окрошку заправляют майонезом либо сметаной. Мясо-овощная нарезка хранится в холодильнике раздельно с жидкой базой довольно продолжительное время. Если вы планируете съесть окрошку за два-три дня, то имеете возможность смешать все компоненты в большой кастрюле и поставить окрошку в холодильник. Блюдо не закиснет и не поменяет вкус, а станет еще более вкусным.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *