Овсяный кисель изотова рецепт

  • На основную страницу
  • АвтоМото Статьи о ремонте, обслуживании и тюнинге авто и мототехники.
    Обмен опытом, увлекательное и нужное обо всём, что имеет колёса
  • Своё Дело Для тех, кто решил организовать собственное Дело.
    Идеи бизнеса, правовые и вопросы орг характера
  • СтройРемонт Обзор материалов и технологий, используемых в строительных работах, советы по ремонту и благоустройству жилища, по выбору инструмента и оборудования
  • Жизнь за городом Жизнь за городом в различных аспектах:
    от строительства своими руками, благоустройства дома и участка, садово-огородных работ, выбора и изготовления своими руками инструмента и оборудования,
    до сбора лекарственных трав и лечения народными средствами
  • ОЧумелые ручки Раздел для самодельщиков и рукодельниц.
    Нужные рекомендации, описания самоделок и рукоделия с фото
  • Дела домашние Дом, быт и ведение домашнего хозяйства — от кулинарии и выбора бытовой техники, до воспитания детей и ухода за домашними животными
  • Компьютеры, интернет Обо всём, что касается компьютеров, оргтехники и Интернета
  • Деятельный отдых Статьи о туризме и путешествиях, охоте и рыбалке, любительском спорте, об оборудовании и снаряжении для активного отдыха

Овсяный кисель изотова рецепт

Среда, 31 Август 2016

Овсяный кисель Изотова. Как приготовить Изотов кисель

Создатель: Ника Александрова

Овсяный кисель – это старинное русское кушанье, питательные и нужные свойства которого известны весьма в далеком прошлом. Овсяный кисель мало похож на сладкий десерт, который именуют киселем на данный момент. Содержание крахмала в овсяных зернах достигает 60%, исходя из этого по виду овсяный кисель скорее напоминает холодец. А кисловатый вкус киселя разъясняется тем, что его приготовление основано на ходе брожения.

Доктор-вирусолог Владимир Изотов создал современный рецепт изготовление овсяного киселя и запатентовал свое изобретение в 1992 году. Сейчас его именуют овсяный кисель Изотова либо Изотов кисель.

Овсяный кисель Изотова – необычный продукт, который используется для лечения и профилактики многих болезней. Он продемонстрирован при болезнях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, диабете и др.

Овсяный кисель Изотова очищает организм, усиливает обмен веществ, усиливает иммунитет. Это своего рода природный биостимулятор, тормозящий процессы старения и повышающий выносливость и работоспособность организма.

Все эти полезные свойства овсяного киселя Изотова разъясняются его богатым составом. В кисель входят минеральные вещества (кальций, калий, железо, фтор, магний), аминокислоты (лизин, триптофан, холин, метионин, лецитин), витамины (А, Е, РР, В1, В2, В5).

Овсяный кисель изотова рецепт

Как приготовить овсяный кисель Изотова

Полкилограмма овсяной крупы Геркулес, полстакана кефира и 3 л кипяченой воды, температуры парного молока соединить в 5-литровой стеклянной банке. Для ускорения процесса брожения не помешает добавить в смесь пара столовых ложек овсяной крупы, измельченной на кофемолке. Накрываем банку марлей либо салфеткой и ставим в чёрное, теплое место. В случае если место яркое, банку нужно обезопасисть от света и чем-то накрыть, поскольку микробы и витамины свет не обожают.

Банка не должна быть полной – процесс брожения требует места, и доступа воздуха. Процесс брожения проявляется возникновением пузырьков, кисловатым запахом и расслоением смеси. Продолжается молочнокислое брожение 1 – 2 дней. Дабы Изотов кисель был вкусным, увеличивать это время не требуется.

Сейчас смесь возможно фильтровать. Дуршлаг с небольшими отверстиями либо сито установить над большой кастрюлей и процедить содержимое банки. Густую массу – отруби, оставшиеся на сите, еще 2 – 3 раза залить маленьким числом кипяченой, охлажденной воды, интенсивно промешать и разрешить жидкости стечь. Отруби богаты нужными микробами, их возможно додавать в выпечку, запеканки, каши. Хранят их в холодильнике, накрыв крышкой, в эмалированной либо керамической посуде

Отфильтрованной жидкости дают 16 – 18 часов отстояться. Затем она разделится на два слоя, сверху будет бесцветная жидкость, снизу – густой, белый осадок. Бесцветную жидкость нужно бережно слить. Жидкость эту именуют овсяным квасом. Ее полезно выпивать, вкус она имеет приятный, чуть кисловатый.

Оставшийся белый осадок, насыщенный витаминами и белками – это овсяный концентрат. Он и есть базой для изготовление овсяного киселя Изотова. Овсяный концентрат возможно сохранять в холодильнике в стеклянной посуде, накрыто крышкой, не более 21 дня.

Овсяный кисель изотова рецепт

При последующих приготовлениях киселя Изотова для молочнокислого брожения вместо кефира применяют 2 столовых ложки овсяного концентрата. В то время, когда необходимо приготовить кисель, берут нужное количество концентрата.

Последний этап — приготовление киселя Изотова. 6 — 8 столовых ложек овсяного концентрата заливают двумя чашками холодной воды. Смесь насыщена крахмалом, исходя из этого, дабы не было комков, ее шепетильно промешивают деревянной ложкой. После этого Изотов кисель ставят на пламя, помешивая, доводят до кипения и уваривают пара мин. до нужной густоты на не сильный огне.

В конце варки по желанию возможно добавить растительное либо сливочное масло, сахар, соль, специи либо зелень. Изотов кисель готов!

Использовать овсяный кисель Изотова возможно и горячим и холодным по одному стакану на завтрак, нужно – с тёмным хлебом. Уже через 15 — 20 дней регулярного потребления вы ощутите положительный итог.

Овсяный кисель изотова рецепт

Приготовление овсяного киселя Изотова, само собой разумеется, требует времени и труда. Но, Изотов кисель – проверенный временем, крайне полезный, вкусный и, что важно, недорогой продукт. Также, ценен не только кисель, но и все продукты, получаемые в ходе его изготовление.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *