Рецепт вкусного плова

Верное приготовление плова включает в себя большое количество деталей. Это блюдо национальной кухни, соответственно – у каждого региона имеются свои секреты несложного, казалось бы, изготовление риса с мясом.

Имеется большое количество различных рецептов, как приготовить плов. В данной статье мы собрали наиболее успешные варианты и попытались, дабы они отличались не только технологией изготовление, но и входящими в состав блюда ингредиентами.

Для начала предлагаем вам ознакомиться с проверенными фото рецептами вкусного плова, каковые имеется на нашем сайте:

Рецепт вкусного плова

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, рис, растительное масло

Ингредиенты: рис, лук, морковь, морепродукты, чеснок, специи, соль, тёмный перец

Ингредиенты: куриное филе, грибы, рис, лук, морковь, барбарис, растительное масло, соль, тёмный перец

Ингредиенты: рис, курица, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, тёмный перец, приправа для плова, растительное масло

Ингредиенты: рис, курага, изюм, сахар, соль, тёмный перец, красный перец, морковь, лук, куркума, кориандр, зира

Ингредиенты: говядина, рис, вода, морковь, лук, чеснок, специи, соль

Ингредиенты: свинина, рис, морковь, лук, масло растительное, сало, чеснок, соль, куркум, барбарис, перец тёмный, перец красный, паприка, зира

Ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, рис, масло подсолнечное, приправа, соль

Рецепт вкусного плова

Плов по-узбекски с курицей

Для новичков в этом деле самым несложным будет рецепт, как приготовить плов с курицей. По причине того, что птица есть наименее капризным в приготовлении мясом: ее сложно пересушить либо пережарить. В состав ингредиентов этого блюда входит 500 граммов куриной грудки и 500 граммов жасминового риса, кроме этого берется 300 граммов лука, 500 граммов морковки и две головки чеснока, чайная ложка специй для плова. Курицу промыть и нарезать на куски. В кастрюлю налить растительное масло на один сантиметр. Масло раскалить и добавить в него порезанный лук. Курицу посолить и поперчить, после этого послать к луку. Обжаривать на громадном огне, позже сделать минимальный пламя и готовить курицу с луком полчаса. Морковь натереть на большой терке, уложить ровным слоем на курицу и тушить блюдо двадцать мин.. Рис промыть, добавить соль и приправы, перемешать. Положить в кастрюлю с ингредиентами две очищенные помытые головки чеснока, сверху ровным слоем засыпать рис. Залить рис вскипяченной водой, дабы она поднималась над крупой на 7 мм. Накрыть крышкой и полотенцем. Через тридцать мин. уже окажется вкусный плов, но процесс изготовление не закончен. Нужно открыть кастрюлю и бережно перевернуть рис. Пламя отключить и дать плову еще двадцать мин., дабы он настоялся. Хороший рецепт, как приготовить плов с курицей стремительной и удачно.

Постный плов с грибами

Вес обожают рассыпчатый плов с мясом, но в период поста сложно насладиться таким блюдом. Данный рецепт плова подойдет для вегетарианцев либо для тех верующих, каковые постятся. Грибы смогут компенсировать мясо, и не следует опасаться, что у вас рисовая каша. Для изготовление блюда нужно взять три громадные луковицы и морковки, 800 граммов шампиньонов, 900 граммов риса, 300 мл растительного масла (так как мяса в блюде нет, берите масла больше), две головки чеснока, две столовых ложки барбариса, специи по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, а грибы – на две либо четыре половины. Чеснок очистить и срезать вершину, рис промыть и залить на полчаса горячей водой. В посуде для изготовление плова разогреть масло и обжарить лук, добавить морковку и жарить еще десять мин.. Сейчас добавить специи и, увеличив пламя, ввести в блюдо грибы. Потом залить в кастрюлю стакана кипятка, уменьшить пламя и тушить плов двадцать мин.. По окончании времени добавить чеснок и бережно по поверхности грибов и овощей распределить рис (без воды). В случае если нужно, стоит долить воды, дабы она мало покрывала рис. Сделать большой пламя, в то время, когда вода выпариться, а рис станет полупрозрачным, возможно уменьшить пламя и накрыть емкость крышкой. Блюдо готовить тридцать мин., позже возможно все хорошо перемешать, дабы грибы дали рису еще больше вкуса.

Рецепт вкусного плова

Если вы думаете, как приготовить узбекский плов, то в качестве мяса для блюда нужно применять лишь баранину. В остальном вам окажет помощь данный подробный рецепт: килограмм баранины и длиннозерного риса, четыре лука, 300 мл растительного масла, килограмм морковки, два красных сушеных перца, столовая ложка кумина, чайная ложка семян кориандра, столовая ложка сушеного барбариса и соль. Подготовьтесь к тому, что на приготовление этого блюда нужно будет потратить три часа. Рис отлично промыть, чеснок очистить от шелухи и поделить на зубчики. Лук почистить и нарезать полукольцами, а очищенную морковку нарезать узкой соломкой. В емкости для изготовление блюда раскалить масло, в котором обжарить лук до золотистого цвета, добавить баранину (нарезать кубиками) и жарить до появления корочки.

Сейчас ввести в блюдо морковь и жарить еще десять мин., отлично помешивать. Влить в емкость кипяток, воды должно быть на 1 см больше, чем содержимого кастрюле. Добавить острый перец и уменьшить пламя. Тушить мясо и овощи в течение часа. Смешать все приправы и соль, добавить к мясу. Выложить рис на мясо ровным слоем, пламя расширить до большой отметки, а в кастрюлю влить кипяток. Жидкость должна быть выше слоя риса на три сантиметра. По окончании того, как рис впитает влагу, пламя убавить, а в рис положить головки чеснока. Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить плов еще полчаса. Этим же рецептом возможно воспользоваться, если вы ищите, как приготовить плов со свининой.

Приготовление плова в мультиварке

Если вы в отыскивании рецепта, как приготовить верный плов, то сделать это возможно кроме этого в мультиварке. Из продуктов пригодится 750 граммов свинины, три мультистакана пропаренного риса, семь луковиц и морковок, головка чеснока, соль и приправы для плова. Как приготовить плов в мультиварке? Для начала включить режим выпечка на сорок мин. и налить в емкость масло. Рис затопить . Лук почистить и нарезать, кинуть в чашу с маслом. Морковку нарезать соломкой и послать к луку. Нарезанное мясо помещается В том же направлении. Все хорошо перемешать и закинуть несколько долек чеснока. Спустя сорок мин. воду с риса слить и послать его в мультиварку. Добавить соль и приправы. Залить рис и другие ингредиенты водой и поставить режим плов. Готовить около полутора-двух часов. По этому рецепту рис окажется рассыпчатым, а сам плов – невероятно вкусным с ласковым мясом.

Плов в горшочках со свининой

Еще один рецепт, как приготовить плов со свининой. На один горшочек пригодится 150 граммов свинины, морковка и луковица, полстакана сухого риса, стакан кипятка, приправы для плова и соль. Мясо помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить до готовности на сковороде с раскаленным растительным маслом. Лук мелко порезать и обжарить на другой сковороде до золотистой корочки, после этого добавить к луку морковку и жарить еще мало. В горшочек выкладывается готовая свинина, лук и морковка. Сейчас засыпать в горшочек сухой рис, влить кипяток и послать В том же направлении приправы. Готовить один час пятнадцать мин. при температуре 180 градусов.

В случае если знать самые занимательные и успешные рецепты, как приготовить плов, то вы больше не станете робеть перед этим национальным блюдом. Вкладывая в рецепт не только нужные ингредиенты, но и частичку своих стараний, у вас окажется красивый плов с ароматным ласковым мясом и рассыпчатым рисом. Дерзайте!

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *