Токоферола ацетат в косметике

Витамин E. Использование в косметологии

Витамин E (токоферол) не зря в переводе означает содействующий деторождению. Его недостаток может стать обстоятельством бесплодия. К тому же, имеется и еще один аспект — дефицит данного витамина ведет к потере дамой внешней привлекательности, поскольку этот витамин стимулирует работу яичников по выработке эстрогенов (гормонов красоты). Эти гормоны воздействуют на упругость и гладкость кожи. Токоферол, действуя самостоятельно как внешний фактор, приводит к аналогичному косметическому эффекту.

Использование токоферола в косметологии основано на его эффекте антиоксиданта. Антиоксидант призван защищать клетки эпидермиса, каковые неумолимо разрушаются свободными радикалами. Благодаря действию витамина E кожа подтягивается и разглаживается. В один момент токоферол мешает проявлению аллергических реакций и появлению угревой сыпи.

Неспециализированный список действия токоферола содержится в следующем:

  • улучшение цвета лица, вывод токсинов, нормализация обменных процессов в коже, очищение кожи и организма;
  • профилактика малокровия. методом повышения длительность жизни гемоглобина и эритроцитов;
  • стимулирование регенерации кожи, улучшение ее кровоснабжения и увлажнение;
  • способствование стремительному заживлению ран, а также в следствии термических ожогов и повреждения кожи солнечными лучами;
  • предотвращение разрушения витаминов A и C, способствование активному проявлению их эффектов;
  • защита кожи от ультрафиолетового излучения, понижение риска образования меланом и других раковых болезней кожи;
  • спасение от отеков, мешков под глазами, методом мягкой активизации мочегонного процесса;
  • устранение признаков гидрофильности тканей, усиливающейся с возрастом;
  • предотвращение пигментных пятен и веснушек, а при их наличии — осветление.

Нужная дневная норма витамина E образовывает примерно сто миллиграммов.

Говоря о витамине E. направляться иметь в виду, что это несколько витамин, а целая группа, в которую входят восемь элементов. Кое-какие владеют более сильно выраженным эффектом в той либо другой сфере, какие-то менее. К примеру, самым активным общевитаминным свойством владеет альфатокоферол, а самые замечательные антиоксиданты сигма и гамма. Именно в них и испытывает недостаток в большей степени кожа.

В отличие от других растворимых в жире витаминов, талантливых усваиваться кишечником, вышеуказанные виды токоферола не синтезируются в организме человека и не могут запасаться в нем. Витамин Д, к примеру, накапливается в печени, а витамин А способен накапливаться в коже (об этом при перенасыщении может свидетельствовать характерный охровый окрас ладоней и подошв). Отсутствие запасов токоферола в организме есть большой проблемой, которую призваны решать разные методы доставки витамина E в организм.

В плане своего существования в организме витамин E напоминает витамин С, который также сохраняется в теле непродолжительное время. В случае если каждый день не снабжать организм токоферолом в нужной норме, то это без шуток скажется в первую очередь на состоянии кожных покровов.

В некотором роде проблему воображает и метод доставки токоферола в организм. С одной стороны, существует масса вариантов, с другой, нужно учитывать, как и в каком количестве, витамин будет поступать. Попытаемся обрисовать кое-какие варианты.

Природный токоферол содержится, к примеру, в масле, изготовленном из облепихи и шиповника. Но в случае если такое масло на кожу, то воздействие токоферола будет носить поверхностный темперамент, потому, что внутреннему проникновению воспрепятствует фосфолипидный барьер. Свойства кожи таковы, что она отторгает инородные соединения, а также и нужные компоненты (тот же токоферол). Витамин E задержится на поверхности кожи, но быстро окислится, а исходя из этого утратит свои нужные свойства. Это и стало яблоком раздора.

Проблему окисления долго не получалось разрешить. Цель была одна обезопасисть соединения токоферола от процесса окисления с последующим их проникновением в глубину кожного покрова. Лишь с развитием нанотехнологий, каковые, действительно, в то время еще не взяли для того чтобы названия, удалось изобрести метод решения проблемы. В шестидесятые годы прошлого столетия появились кожный покров (так они нарекли лишь в 90-е годы).

Токоферола ацетат в косметике

на данный момент для доставки витамина Е наравне с нанокапсулами используются наномасла и липосомальные крема. До появления новых технологий единственным действенным методом доставки токоферола во внутренние слои кожи была мезотерапия, процесс, необходимо заметить, малоприятный. Токоферол вводили в слои дермы методом внутрикожных инъекций. Применение нанотехнологий разрешило выйти на новый уровень, более надёжный и приятный.

Принцип действия нанокапсул, наномасел и кремов выстроен на свободном прохождении лецитиновых микросфер через внешний слой кожи с сохранением всего содержащегося в них токоферола. Так, витамин поступает конкретно к клетке без каких-либо качественных и количественных утрат. Это вдесятеро увеличивает концентрацию токоферола в эпидермисе, и во столько же раз действеннее применения витамина E в свободном виде. Имеется и еще один плюс. Наносредства разрешают уменьшать количество токоферола если сравнивать с простыми препаратами, в которых по мере поступления витамина в необходимое место его концентрация понижалась в пять раз.

Токоферола ацетат в косметике

Если вы желаете взять не только поверхностный эффект, то не нужно брать косметические средства с содержанием ацетата токоферола. Напротив, в случае если в препарат входят липосомы либо нанокапсулы с альфатокоферолом, то средство в обязательном порядке стоит приобрести. При осуществлении приобретения в обязательном порядке направляться удостовериться в качестве косметического средства. Наноносители доставят в организм все, что в них содержится, без разделения на вредные и нужные компоненты, и, естественно все они усвоятся. Некачественные препараты смогут произвести непредсказуемый эффект, иногда непоправимый.

Хорошим вариантом косметического средства будет сочетание в нем наравне с витамином Е витаминов С и группы А. Они активизируют воздействие токоферола. оптимальнее соответствуют токоферол и витамин С, особенно это относится косметических средств для защиты от негативных ультрафиолетовых лучей.

Токоферола ацетат в косметике

Уровень качества косметического средства, само собой разумеется, принципиальный момент, но его нужно еще и верно использовать, а правильнее наносить. Во-первых, потребуется шепетильно вымыть руки. Это нужно, дабы обеспечить стерильность крема, в случае если внезапно нужно будет возвращать его излишек обратно в емкость. При нанесении средства его направляться вбивать в кожу подушечками пальцев, двигаясь по массажным линиям.

Не рекомендуется растягивать и растирать кожу. При каких-либо негативных реакциях по окончании применения средства, к примеру, раздражении кожи либо образовании покраснений, использование препарата надлежит прекратить и сразу же обратиться к доктору. По окончании завершения нанесения препарата нужно хорошо закрыть баночку с косметическим средством.

Косметика обязана храниться в прохладном и чёрном месте, лишь не в холодильнике, температура хранения должна быть около 20 градусов Цельсия. При попадании средства в глаза, их необходимо промыть.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *