Что приготовить если нет мяса

В то время, когда у меня в доме нет мяса, я в большинстве случаев на гарнир готовлю рис, гречку либо картофельное пюре, в место мяса идут сосиски, жареная колбаса, либо овощи. Для этого я беру баклажаны либо кабачки режу их кругляшками, взбиваю яйцо с добавлением муки и соли и обжариваю их много масла, затем взбрызгиваю уксусом и посыпаю мелко порезанной зеленью. Вообщем исхожу из тех продуктов каковые имеются у меня в холодильнике.

Втр, 2014-05-06 15:39

Последнее посещение: 6 недель 3 часа назад

Из совсем элементарных блюд

Из совсем элементарных блюд без мяса — макароны с сыром (отварные макароны смешать с тертым сыром, пока тёплые, не помешает и мало специй по вкусу), жареный картофель (нарезать соломкой и обжарить до корочки

или сперва отварить, позже нарезать кружочками и обжарить с двух сторон — превосходно идет и просто так, и с соусом-кетчупом, и с маринованными овощами либо салатиком из свежих овощей)

В случае если сказать о блюдах посложнее, то я время от времени готовлю овощное рагу — овощи какие конкретно имеется нарезать, сперва обжарить лук с морковью, после этого додавать по очереди другое и тушить до готовности, в конце добавить сметану, рубленый чеснок, разрешить закипеть. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Картофель запеченный — отварить картофель до полуготовности, смешать с заблаговременно приготовленным соусом из сметаны либо майонеза, тертого сыра, чеснока, специй; запечь в духовке до золотистой корочки. В случае если применять копченый колбасный сыр — вкус еще увлекательнее.

Макароны с соусом — обжариваем лук и довольно много тертой моркови, добавляем томатную пасту, специи по вкусу, тушим до однородной массы, подливая воду; соусом поливаем отварные макароны, возможно посыпать маленьким числом тертого сыра.

Драники — тертый картофель смешать с яйцом и мукой, выкладывать ложкой на сковороду, как оладьи. Подавать со сметаной.

Рисовые (гречневые, пшенные и т.д.) биточки — сварить густую кашу, остудить, добавить в нее яйцо и мало муки, соль/сахар по вкусу. Сформовать биточки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Ср, 2014-05-07 20:16

Последнее посещение: 49 недель 6 часов назад

Что приготовить если нет мяса

Надоело мясо — так возможно же рыбу в любом виде. У нас, в то время, когда надоело мясо либо его нет по некоторым обстоятельствам, мы жарим картошку, позже посыпаем его тертым сыром — хорошее блюдо. Кроме этого готовлю бигос — капуста долго тушится, получает коричневый оттенок, приправу по вкусу, также всем нравится. Варю овощной суп-пюре из цукини, но из любых имеющихся овощей, тут возможно фантазировать. На сладкое у нас обожают узкие блины с вареньем, возможно еще компотик либо кисель и все будут сыты — установлено.

Ср, 2014-05-07 22:29

Что приготовить если нет мяса

Последнее посещение: 2 года 35 недель назад

Плов – одно из самых любимых

Что приготовить если нет мяса

Плов – одно из самых любимых у нас блюд, но многие хозяйки не

решаются его готовить из-за сложности процесса. Как приготовить вкусный и ароматный плов? Мы поведаем о основных тонкостях готовки настоящего плова.

Рецептов готовки плова существует масса, но все их объединяет пара серьёзных нюансов: верный выбор посуды, риса, мяса, специй, овощной части. Начнем с того, какой рис направляться выбирать.

Рис. Для плова необходимо выбирать прозрачные, крепкие сорта риса с зернами средней длины, хорошо впитывающие жир и воду, с низкой крахмалистостью. Тайские и индийские сорта – жасмин, басмати, и длиннозерный, дикий либо пропаренный рис не подойдут. Выбирайте таджикский, узбекский рис – ошпар, девзира, белай аланга, коричневый дастар-сарык, акмаржан, баракат либо круглый краснадарский.

Что приготовить если нет мяса

Перед готовкой рис направляться шепетильно перебрать, промыть пара раз, замочить минимум на 2 часа в подсоленной воде.

Посуда. Для плова необходимо брать толстодонную чугунную кастрюлю с прямыми стенками, эмалированной либо тонкостенной посудой пользоваться не нужно ни за что.

Мясо. Лучшее мясо, само собой разумеется – баранина, брать направляться грудинку, лопатку либо заднюю часть. В случае если мясо с костями, брать его необходимо двое больше, чем рекомендуется в рецепте. Кроме этого подойдет говядина либо свинина. Телятина не позволит плову полный запах.

Масло. Готовить плов необходимо на растительном, кукурузном масле, или на курдючном жире. Другие виды масла не подойдут.

Специи. Нужными считаются целые зерна кумина (зиры), ягоды барбариса и острый перец (сухой либо свежий, или молотый). По вкусу возможно додавать и другие специи. Готовые смеси пряностей для плова лучше не брать – они не дадут нужного запаха.

Приготовление. Для вкусного, ароматного плова сперва необходимо верно приготовить мясо: его обжаривают до румяной корочки, после этого добывают, на том же жире обжаривают лук (полукольцами), кладут мясо обратно, перемешивают, прогревают 5 мин, додают морковь нарезанную брусочками (не тертую), жарят 2-3 мин, не мешая, после этого перемешивают, жарят еще 10 мин, помешивая, додают специи, жарят еще 10 мин, заливают кипятком (должен покрывать все на 2 см), додают перец, барбарис, от 40 мин до 1, 5 часов тушат на не сильный огне. Вода обязана всецело выкипеть, за 10 мин до окончания готовки зирвака (мясной части) его легко пересаливают.

Что приготовить если нет мяса

Закладка риса. В то время, когда зирвак готов, нагрев плиты увеличивают до максимума, кладут целую неочищенную головку чеснока (снять лишь верхнюю шелуху), промытый, обсушенный рис ровным слоем. Потом узкой струей вливается кипящая вода (обязана покрывать рис на 2-3 см), все доводится до равномерного кипения, убавить пламя и варить, пока вода не скроется под рисом – он должен быть полуготовым, если он хрустит, необходимо добавить еще воды, опять разрешить выкипеть. После этого на рис кладется тарелка, кастрюля накрывается крышкой, пламя убавляется до минимума, плов томится еще около 20 мин, после этого убирается с огня, перемешивается и сходу подается.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *