Как правильно пить зеленый чай

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:56 + в цитатник

Как правильно пить зеленый чай

Зеленый чай отличается от тёмного тем, что подвергается минимальной ферментации (окислению). Предварительно фиксируется паром при температуре 170180C. Окисление в большинстве случаев длится не более двух дней, по окончании чего заканчивается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, либо под паром, как принято в Японии) либо по большому счету не проводится. Так чай окисляется на 312 %. Мало кто знает, что и зеленый, и тёмный чай сорваны из одного и того же чайного дерева, просто по-различному обрабатываются.

Как верно выбрать зеленый чай

В далеком прошлом как мы знаем, что цвет это основной показатель качества зеленого чая. Зеленые чаи в сухом виде (а частично и в настое) сохраняют зеленый цвет. Он может иметь разнообразные оттенки: от серебристо-зеленого с тускловатым блеском до темно-зеленого либо оливкового, в зависимости от сорта чая. Но перегрев при сушке зеленого чая резко ухудшает его уровень качества, и это срочно отражается на цвете страницы: он темнеет. Принято считать, что лучшие сорта зеленого чая (китайские сорта) имеют фисташковый цвет. Лучшие сорта зеленого чая имеют серебристый либо золотистый оттенок.

Чтоб верно выбрать зеленый чай. нужно знать период сбора чайного страницы. Так, чай весеннего сбора отличается легко сладковатым вкусом, тогда как чай летнего сбора мало горьковат. Свежим считается чай, произведенный в этом году, ветхим хранившийся более года. Чтобы выяснить, свежий это чай либо ветхий, направляться обратить внимание на наличие ломаных страниц, черенков и мусора, которых должно быть не более 5%.

как следует изготовленный чай должен иметь влажность не более 3-6%. Чем больше жидкости в чае, тем хуже его уровень качества; а при влажности около 20% он плесневеет и делается ядовитым. Выяснить влажность чая возможно дома, но кое-что узнается и при внешнем осмотре. К примеру, в то время, когда чай пересушен, то он делается через чур ломким. Верно выбрать зеленый чай возможно, взяв пара чаинок и растерев их между пальцами. Если они с легкостью преобразовываются в пыль, это не хорошо. В большинстве случаев пересушен ветхий, долго хранившийся чай.

Как заваривать зеленый чай

Заваривание, либо замачивание это процесс изготовление чая. В большинстве случаев, чая должно быть 2 грамма на каждые 100 мл воды, либо около одной чайной ложки зеленого чая на 150 мл. Для отличного чая употребляется большее количество чайного страницы, который возможно заваривать пара раз в течении маленького времени.

Продолжительность замачивания и температура воды различаются для различных сортов зеленого чая. Громаднейшая температура заваривания 81-87C, громаднейшее время от двух до трех мин.. Мельчайшая температура заваривания 61-69C и мельчайшая продолжительность около 30 секунд. В большинстве случаев низкокачественный зеленый чай необходимо заваривать продолжительнее и при более большой температуре, чай высшего качества напротив.

В случае если заваривать зеленый чай в через чур горячей воде либо через чур долго, то он будет неприятным, вяжущим, независимо от качества сорта. Зеленый чай большого качества в большинстве случаев заваривается пара раз; 2 либо 3 замачивания в порядке вещей. Техника замачивания играется очень ключевую роль и не дает чаю купить перезаваренный вкус. Предпочтительно, предварительно нагреть емкость для замачивания чая либо чайник, дабы не дать чаю сходу остыть. Общепринято додавать тёплую воду к чайному странице, оставшемуся в чашке либо чайнике по мере выпивания чая до тех пор пока вкус не пропадет.

Как правильно пить зеленый чай

Правила для любителей зеленого чая

  • Дабы сухой чай не утратил запаха, его нужно хранить в сухом месте в хорошо закрытых стеклянных, деревянных либо пластмассовых банках.
  • Не вытирайте заварной чайник в полотенцем либо салфеткой.
  • В случае если время, за который происходит процесс заварки, продолжить дубильные вещества придадут чаю неприятный и неприятный вкус.
  • Для процеживания заварки не нужно применять железное ситечко, поскольку она окисляется, а чай теряет свой вкус.
  • Если вы любите выпивать зеленый чай с молоком, то сперва в чашку наливают молоко, а позже чай. Ни при каких обстоятельствах не делайте напротив.
Как правильно пить зеленый чай

Как верно выпивать зеленый чай

Зеленый чай возможно выпивать по-различному и везде: на работе, на чайных приемах, дома, на даче, в поезде, на банкете, на деловых переговорах, за завтраком, обедом, ужином, по окончании ужина, ночью, при появлении неожиданных гостей и как дополнение к коньяку. Верно выпивать зеленый чай. чайный прием это сложная наука. Попытаемся рассмотреть кое-какие пункты. Сервированный по всем правилам поднос (без чайника с горячей водой, который греется в кухне, на плите) ставят на стол до прихода гостей. В то время, когда гости рассядутся за столом, хозяин либо хозяйка церемонии приносит тёплый чайник (либо самовар). Хозяин приема должен следить за тем, дабы источник горячей воды не иссякал, и, между делом, развлекать гостей. В противном случае будут нарушены основные правила чайного этикета.

Как правильно пить зеленый чай

Чай в большинстве случаев разливает хозяйка дома и захотевшая ей оказать помощь подруга, поскольку в совершенстве чай должны разливать два человека. Время от времени договариваются о том, что первых двух разливающих через полчаса поменяет другая пара посвященных. В случае если предложить гостям сладости, к тому же сделанные собственными руками, то будет соблюдена русская традиция чаепития. Для тех, кто не обожает выпивать зеленый чай со сладостями. подают бутерброды. Булка для них нарезается весьма узкими ломтиками. Бутерброды должны быть легкими и ласковыми. К чайному столу (на неофициальном чайном приеме) возможно подать десертное вино, коньяк либо ром, на ваше усмотрение. А броский букет в вазе либо корзине замечательно дополнит данный натюрморт.

Польза зеленого чая

Как мы знаем, что зеленый чай более сильный антиоксидант. чем тёмный чай. За последние пара десятилетий зеленый чай подвергался многим научным и медицинским изучениям с целью определения степени пользы зеленого чая для здоровья. В официальном отчете об изучении зеленого чая, опубликованном Американской Кардиологической Ассоциацией, сказано, что возможность погибнуть от повторного инфаркта снижена на 44% при выпивании более 2-х чашек чая в сутки. Кроме этого зеленый чай повышает скорость метаболизма на 4% без повышения частоты сердечных сокращений.

Летом 2005 года управление по контролю качества продуктов и лекарств США заявило о том, что у зеленого чая либо его экстрактов нет никаких научных доказательств о способности уменьшать риск желудочных болезней, дыхательных путей, панкреатита, и риск образования раковых опухолей.

В изучении, проведенном в израильском технологическом университете, было продемонстрировано, что основной антиоксидант зеленого чая полифенол борется с заболеванием Паркинсона и заболеванием Альцгеймера у мышей, оказывает помощь обезопасисть клетки мозга. Изучение, проводившееся при национальном университете химии в Любляне, Словения, продемонстрировало антимикробные свойства экстракта зеленого чая. Предполагается, что зеленый чай возможно нужным в предотвращении глаукомы и других заболеваний глаз.

Как правильно пить зеленый чай

Увлекательные методы применения зеленого чая

В Тибете чайные листья заменяют зелень, и из них готовят суп. В целый ряде азиатских сушеные листья чая обширно используют в качестве специфической приправы при приготовлении тёплых и холодных блюд из мяса и дичи, и из рыбы и моллюсков. В Китае, Бирме и Таиланде применяют квашеный чай как независимое блюдо или как дополнение к различным мясным и рыбным кушаньям.

В Китае из сухого зеленого чая и чеснока готовят специфическую приправу к блюдам из мяса, рыбы, моллюсков, риса и овощей. Сдобренные чайной приправой блюда становятся целебными (в них переходят содержащиеся в чае и чесноке нужные вещества) и антибактериальными (зеленый чай и чеснок владеют антибактериальными свойствами). Что касается неприятного для окружающих чесночного запаха, то он практически не ощущается, поскольку его поглощает чай.

Возьмите замороженные креветки и сварите простым методом. А перед закипанием засыпьте в них зеленый чай и варите чуть продолжительнее, чем принято. Чай убирает часть специфического креветочного запаха, и блюда станут вкуснее.

По данным

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *