Диета при рассеянном склерозе

В то время, когда корабль твоего духа наткнется на риф материи, то на куски расколется риф.

Первой помощью для вашего организма непременно будет — сохранение и накопление жизненной энергии. Энергия вам потребуется для предстоящей работы и исцеления. И первый ход в верном направлении это латание дыр, через каковые происходит её утрата на всех уровнях — составляющих человеческое существо.

Сходу оговорюсь, что не бывает в человеке первостепенных и второстепенных аспектов, и перечислю основные направления по которым предстоит работать:

  • Телесный уровень (лекарства, пища, режим дня, расслабление, работа с симптомом, работа с болью, физические зажимы, визуализация).
  • Эмоциональный уровень (принятие своих чувств (ужас, бешенство, скорбь, радость), умение их замечать, высказывать и выбирать сознательно, обиды и прощение).
  • Ментальный уровень (ответственность, приятие болезни, установки, понятия греха и оценки, остановка умственного диалога, осознанность, сознательный выбор образа мыслей, целеполагание, работа с мечтой)
  • Духовный уровень (интуиция, смысл жизни, назначение, самовыражение и т.д.).

Начнем с физического тела.

Дабы накопить нужную телу энергию для выздоровления предстоит начать с диеты, поскольку сначала неизменно несложнее чего-то не делать и получать пользу, чем что-то делать и получать пользу. Исходя из этого я считаю, — диета это самое простое и достаточно действенное изменение, с которого вы имеете возможность легко начать путь собственного исцеления.

Люди потеряли, в силу воспитания родителями и обществом, свойство выбирать продукты питания по принципу необходимости. Естественное чувство голода, умение слушать собственное тело и интуицию, им заменили чужие ментальные конструкции всех тех, кто лучше знает, что необходимо имеется.

Диета при рассеянном склерозе

Пресыщенный человек готов на каждые опыты только бы удовлетворить свою тягу к новизне ощущений. Из этого рвение жить, дабы имеется. С позиций духовности, это явный дисбаланс, т.е. смещение фокуса цели в область материальных ценностей, и становление их выше духовных. Придание еде единственного счастья в жизни, особенно актуально для тех, кто уже утерял все остальные.

Пресыщенность отнимает у нас естественный вкус природных продуктов.

Вспомните, в то время, когда вы в последний раз испытывали настоящее чувство голода? Либо жажды? Дабы снова обучиться слушать своё тело необходимо в обязательном порядке отыскать в памяти эти два эмоции.

Не ешьте 1 сутки (если вы не диабетик и не имеете других противопоказаний). Попытайтесь не есть и не выпивать всего 24 часа. Начните с утра.

А позже на следующее утро съешьте арбуз либо простое яблоко.

И я вам гарантирую, вы почувствуете, что аналогичных по яркости вкусовых ощущений вы не испытывали в далеком прошлом. Однодневное голодание, хотя бы раз в неделею не плохой метод, дабы начать возвращение к ощущению несложных физических эйфорий, каковые ежедневно дарит нам жизнь.

За время сосуществования с рассеянным склерозом я изучила массу литературы в которой были даны разные взоры на полезность тех либо иных продуктов наряду с этим заболевании. Пара теорий опровергалось и подтверждалось в течение последних 10 лет.

На своем опыте я контролировала действенность диеты Эштона Эмбри и методику раздельного питания. Получила от этого массу приятных и занимательных переживаний. Их то я и могу тут советовать. Но по окончании всех гастрономических опытов Я могу дать лишь одну рекомендацию: будьте воздержаны в еде и ВЕРЬТЕ СВОЕМУ ОПЫТУ.

Давайте на данный момент ознакомимся с историей успеха двух человек МакДугала и Эштона Эмбри.

Выдержка из книги Роджера МакДугалла Моя борьба с рассеянным склерозом.

Вот факты: Я был продиагностирован 30 лет назад в Национальном Госпитале Нервных Болезней на Королевской Площади, в Лондоне, в феврале 1953 года. В то время доктор, замечавший меня как один из мировых фаворитов в области нейрологических болезней, а Queen Square самый известный нейрологический центр. Через пара лет я уже был неспособен передвигаться на ногах, наблюдать, на пальцы… Я был неспособен стоять на ногах, кроме того пара секунд. Много лет спустя, в то время, когда я жил уже в Голливуде, я прошел тщательное нейрологическое обследование – энцефалография, рентгеновское сканирование мозга, и пункция спинномозговой жидкости. Следы очагового поражения нервных тканей были найдены в мозгу, а образцы моей спинномозговой жидкости посланы в Нью–Йоркскую лабораторию. Ответ из лаборатории был следующий – обычный случай рассеянного склероза.

Сейчас мое зрение восстановилось, я могу бегать по ступеням лестницы вверх и вниз, и вести так активную жизнь, как большая часть мужчин моего возраста. Я был бы совсем недобросовестным, если бы утверждал, что система, которую я обрисовал в предыдущей брошюре, помогла всем, кто ей следовал. Но она помогла мне и многим другим. Но такой же правдой есть тот факт, что кое-какие люди, следующие моей системе, не испытали никаких улучшений. Раньше я считал, что они не хватает строго либо не хватает долго следовали моей системе.

Правда в том, что различные люди имеют различный обмен веществ и различные аллергены, и различную степень реакции на различные аллергены. Так, диета, которая помогла мне, не нужно подходит для всех людей и всех случаев. Я прошел тест на аллергию сравнительно не так давно – и итог подтвердил мою точку зрения. По итогам теста самая сильная аллергическая реакция было на те продукты, каковые я исключил из моей диеты. Все последние годы говорят о том, что я держал свое состояние под контролем вследствие того что я исключил клейковину, молочный жир и другие животные жиры и сахар из своего питания.

Итак, из-за чего я сделал это в то время, в то время, когда не знал ничего об аллергии? Ответ на данный вопрос, как думается мне, самый серьёзный – по причине того, что он бывает ответом на другой вопрос – что было обстоятельством моего рассеянного склероза? Принципиально важно было осознать – что такое аллерген. Пища, к которой мы испытываем аллергию, (аллерген) эта пища, которая не подходит для нашей аутоиммунной системы. Вместо того. Дабы гармонизировать наш обмен веществ, аллерген атакует а также разрушает белые кровяные клетки, чьей функцией есть быть преградой перед нежелательным для организма вторжением, таким как вирусы и микробы. Исходя из этого так принципиально важно удалить эти аллергены из питания.

Я разглядываю на данный момент мое тело, как биохимический процесс, либо, более точно, как биохимический процесс идущий неправильно. В случае если я не слышал об аллергических тестах, я должен был отыскать другие пути. Дабы выяснить ошибки в своем питании. Очень логично, начать с той пищи, которая потреблялась людьми сначала существования человечества. В базу своей диеты я заложил пищу, которую потреблял человек, будучи охотником – собирателем, до происхождения сельского хозяйства, выращивания злаков и крупного скота . Данный подход и был обстоятельством, каковые привели меня к ограничению клейковины (протеин окружающий ядро в зерне), коровье молоко и сахар. Это не та еда, потребляя которую сформировалось человечество, и я верю что исходя из этого организм отвергает их. Эта область не хватает изучена до сих пор, но тесная связь между диетой и здоровьем все более очевидна. В то время, когда я удалил три моих основных аллергена, я остановил ухудшение и в конечном итоге, начал медленное, но стабильное улучшение своего состояния. Заключение, которое я вывел из этого пребывает в том, что еда, которая не подходит нашему организму либо к которой у нас аллергия, атакует аутоиммунную систему (наш природный защитный барьер) из-за чего то предотвращает процесс обычного замещения клеток тканей и, и есть обстоятельством всех дегенеративных болезней, включая старческие трансформации.

Благодаря этих размышлений, я покинул своего невропатолога полностью уничтоженным заболеванием, чтобы изучить новую возможность при неоценимой помощи соей жены и своих друзей. Но с любой точки зрения по окончании того. Как я покинул Queen Square, я начал процесс лечения при помощи логики. Я делал то, что история, мои личные наблюдения, и здравый суть, диктовали мне. Это то, что я лично сделал, и результатом моих усилий был полный выход из негативного прогноза развития болезни.

Вместо неподвижного кочана капусты в инвалидной коляске, я стал обычным человеком. Нет двух полностью похожих друг на друга человека. Ваша жизнь в ваших собственных руках. Если вы желаете контролировать и улучшать свое состояние вы должны делать то же, что делал я и решить какая диета для вас подходит. Я могу сказать вам, что большое число людей не смогут переносить пшеницу и другие зерновые, конечно сахар, молоко и молочные продукты, но вы должны выяснить – входите ли вы в их число. Для вас эти продукты смогут быть нужны. Не смотря на то, что, вместе с огромным числом экспертов по диетологии, я сомневаюсь в этом. Если вы считаете себя не хватает компетентным в данной области, либо ощущаете, что вам нужна помощь, я настоятельно советую обратиться с трезвомыслящим, понимающим толк в диетах, системным (холистическим) докторам, каковые смогут прочесть это эссе, не выбрасывая его и вникая в суть написанного.

Я весьма обязан – практически всему – работе разных докторов, биохимии, ученым, исследователям и специалистам. Я лишь сопоставил в единое целое открытия, советы, каковые приходили от многих других. Таковой позитивный подход к проблеме единственный, который оказался нужным солидному числу людей. В соответствии с их подлинной природой, очень медленное, но заметное улучшение, как я сказал ранее, значительно более предпочтительно, чем медленное неисправимое ухудшение.

Я строго следовал курсу, определенному моей теорией, многие годы и, как следствие, я радостен сказать вам, что в сентябре 1975 года я посетил того же невропатолога, который в 1953 году проводил большая часть моих анализов в Queen Square. Я попросил его провести полное и тщательное обследование. Он провел все обследования и по окончании процедур от сказал мне Я не могу ни к чему придраться. Любой рефлекс, любой мускул, каждое движение были обычными. Наконец он добрался до моих глаз и исследуя поля зрения, определил, что при взоре вправо он отыскал нистагму (дрожание зрительного нерва). В своем нехорошем состоянии я страдал от полной вертикальной слепоты. на данный момент я способен при солнечном свете читать газетный текст, чего я не имел возможности делать последние 30 лет. Наконец, невропатолог сказал мне, что следы этого вертикального нистагма – единственное, что осталось в моем теле от действия рассеянного склероза. Говоря о прошлом мы отыскали в памяти, что у меня годами были тяжелые симптомы, по окончании нашей первой встречи в Queen Square. Я попросил его продемонстрировать мне историю болезни с таковой потрясающей ремиссией. И он не смог.

Я полагаю, что диетологическая атака на дегенеративные заболевания обязана идти по пяти направлениям:

  1. Исключение клейковины и молочных продуктов;
  2. Исключение пищи на которую у вас аллергия;
  3. Уменьшение потребление сахара;
  4. Уменьшение животных жиров (активное применение ненасыщенных жиров);
  5. Применять разумное ограничение потребления витаминов и минералов.

Я уверен, что потребляя подходящую вам пищу, вы имеете возможность существенно улучшить свое состояние. Как и очень многое в жизни, успех будет зависеть от вашей решимости. Когда вы создадите верную диету, вы найдёте, что направляться ей не сложнее, чем вашей сегодняшней. Это дело привычки. Нехорошие либо хорошие привычки в питании – это ваш выбор (конец цитаты).

Давайте совместно проанализируем ключевые факторы данной истории успеха:

  • Принятие ответственности за собственную жизнь.
  • Жажда жизни и рвение поменять себя.
  • Сознательное изменение мировоззрения (смена правил питания).
  • Доверие собственной интуиции и логике.
  • Высокая поисковая активность
  • Сознательно избранный и подходящий как раз ему способ лечения, основанный на концентрации внимания (анализ, самонаблюдение и четкое осознанное отслеживание продуктов питания употребляемых в пищу), способ направленный на устранение разрушающих факторов и вера в способности организма к самоисцелению.

Через некоторое время по окончании выхода в свет этого эссе Роджера МакДугала, Эштон Эмбри на базе современных данных по изучению скрытых аллергий написал ещё один фундаментальный труд Питание и РС, где коротко и аргументировано рассмотрел теорию фактора питания как одну из основных в развитии рассеянного склероза, в которой подтвердил выводы МакДуггала.

Основным её положением есть кардинальное сокращение животных жиров в рационе (не более 15 г. в день), фастфуда, вредных продуктов и аллергенов, и применение определенных продуктов, помогающих организму адаптироваться к понесенным затратам, антиоксидантов, витаминов и других нужных веществ.

Кроме этого принципа Эштон Эмбри приводит следующий перечень: рекомендуемых витаминов и пищевых добавок:

  • до 300 мг экстракта виноградных косточек (применяйте чернику, если вы тяжело переносите виноград)
  • 2 г масла из печени трески (содержит 5000 и.е. витамина А и 400 и.е. витамина D)
  • 4 г масла лосося
  • 100 мг комплекса В-50
  • 100 мкг витамина В12
  • до 3 г витамина С
  • до 800 и.е. витамина Е
  • до 1500 мг кальция – в зависимости от дневного потребления
  • до 500 мг магния (хорошим отношением Са/Мg есть 2:1)
  • 25 мг цинка
  • 50 мкг селена
  • до 5 г масла примулы либо огуречника
  • до 10 г льняного масла (убедитесь, что у вас нет гиперчувствительности нему!)
  • 4 капсулы ацидофила

Моё личное субъективное вывод — обстоятельство рассеянного склероза лежит значительно глубже фактора питания, но я честно советую вам применять данный способ, в комплексном подходе к исцелению, поскольку он непременно есть хоть и неисчерпывающим, но одним из ключевых.

В области формирования личного комплекта витаминов имеет суть направляться рекомендациям вашего лечащего доктора. В большинстве случаев в период обострения это Магний, Витамины группы B, Кальций, Витамины А, D, С, Se (селен).

В связи со всем сказанным выше на протяжении обострения и по окончании него в течение года, я бы вам настоятельно НЕ советовала имеется следующие продукты:

  • сало, жирное мясо, особенно свинину, каждые продукты которые содержат много животных жиров;
  • мучное и сладкое (торты, жирные пирожные и другое), возможно воздержаться и от белого хлеба, продуктов из овса;
  • майонез, маргарин, и продукты которые содержат неестественные консерванты;
  • молочные продукты, жирные сыры (в громадном объеме);
  • кофе;
  • бобовые (горох, фасоль);
  • аспартам (и др. неестественные заменители сахара)

Диета при рассеянном склерозе

  • свежим овощами свежевыжатым овощным и фруктовым сокам;
  • фруктам, ягодам (особенно нужны черника, вишня, голубика, виноград);
  • постным видам мяса (баранина, белое куриное мясо);
  • рыбе и морепродуктам;
  • рису, гречке, пшену;
  • растительным маслам;
  • меду (убедитесь, что нет аллергий).

Нужные при заболевании витамины

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *