Правильное раздельное питание

Научная база для раздельного питания была подведена Гербертом Шелтоном, который, со своей стороны, опирался на опыт русского доктора наук И.И. Павлова. Ученый создал собственную школу питания, через которую прошли большое количество больных людей, добившихся выздоровления.

Шелтон думал, что неусвоенная пища не только не приносит человеку пользу, но и важным образом вредит ему за счет образования токсинов. Организму приходится тратить много энергии для борьбы с ними, которую он имел возможность бы направить на другие цели. Тем самым длительность жизни из-за неправильного и несбалансированного питания может существенно понижаться. Люди, использующие правила раздельного питания, не страдают от кишечных и желудочных болезней, им не знакома изжога и тупые боли в животе.

Несовместимые продукты питания

Сущность раздельного питания: несовместимые продукты, попадая в человеческий организм, не смогут верно перевариться, исходя из этого в следствии появляются неокислившиеся вещества. Они потом оседают на теле в виде жировых отложений.

Правильное раздельное питание

Обратите внимание! Вследствие этого продукты, каковые не взаимодействуют между собой, направляться использовать в пищу с громадным временным промежутком (минимум два часа).

  1. Углеводную пищу не рекомендуется сочетать с кислой, по причине того, что в ходе их сотрудничества кислоты разрушают фермент птиалин, служащий для расщепления углеводов.
  2. Избегайте потребления одних белков с другими белками. Продукты содержат различные по составу виды этих веществ, и для их переработки организму требуется большое количество времени и сил.
  3. Запрещено съедать углеводную пищу вместе с другими углеводами. Желудок не сможет нормально переработать много этих веществ, исходя из этого часть из них превратится в жиры на вашей талии и бедрах.
  4. Белки не рекомендуется сочетать с кислотами. Для переваривания пищи организму достаточно собственного желудочного сока. Дополнительная кислота только замедляет усвоение продуктов, в следствии чего они начинают гнить, и организм наполняется вредными токсинами.
  5. Жиры запрещено имеется вместе с белками. Высококалорийная еда не разрешает в нужном объеме вырабатываться желудочному соку, облегчающему переваривание еды, в следствии чего данный процесс значительно замедляется.
  6. Сахар не допускается потреблять вместе с углеводами. Сочетание этих продуктов может вызвать брожение и вздутие живота.
  7. Не рекомендуется сочетать молоко с какими-либо другими продуктами. Кое-какие ученые уверены в том, что оно фактически не переваривается в людской организме и исходя из этого ничего хорошего не приносит.
  8. Дыня должна быть отдельным блюдом, поскольку ее сочетание с еще чем-либо съедобным может вызвать вздутие и нарушение желудка.
Правильное раздельное питание
  • К углеводам относятся: крупы (рис, пшено, гречка, манка, перловка и др.), бобовые, картофель, хлебные и мучные изделия, макароны, печенье, мармелад, шоколад, пирожные и другие сладости.
  • Пища, богатая белками: яйца, все виды мяса (курица, говядина, свинина, индейка, кролик), рыба, молочные и кисломолочные продукты и т.д.
  • Жиры в громадном объеме находятся в оливковом, подсолнечном, кукурузном, соевом, арахисовом, рапсовом и сливочном маслах, орехах, сале, сливках, сметане и т.д.
  • Кислоты: грейпфрут, апельсин, лимон, гранат, виноград, яблоки, помидоры, щавель.
  • Продукты, богатые сахаром: повидло, варенье, мед, джемы, сиропы и т.д.

Советы по раздельному питанию

Обратите внимание! Затевать имеется направляться лишь при наступлении эмоции голода. Так, между приемами пищи происходит большой паузу, исключающий какое-либо перекусывание.

Пережевывание пищи должно быть весьма тщательным. Еду направляться весьма обильно смачивать слюной. Кроме этого рекомендуется отдыхать до приема пищи и по окончании него.

Переедать не нужно.

Температура принимаемой пищи должна быть комнатной, еда не должна обжигать губы и язык.

Особенная роль отводится потреблению сырой растительной пищи. Фрукты и ягоды кроме этого будут вашими любимыми продуктами. Имеется их следует в качестве основного приема пищи, а никак не в виде десерта по окончании еды.

Минусы диеты

Минусы раздельного питания

Правильное раздельное питание

Многие диетологи настаивают на том, что человек с давних времен привык питаться смешанно. Для нас обыденными и естественными стали сочетания котлеты либо отбивной с гарниром из картофеля либо макарон. Наш желудок в далеком прошлом уже обучился справляться с этими продуктами, исходя из этого человек может столкнуться с важным психологическим и физическим дискомфортом, практикуя раздельное питание.

Преимущества диеты

Продукты, попадающие в организм человека, благодаря их совместимости, достаточно быстро перерабатываются, исходя из этого отсутствуют процессы брожения и гниения. Самочувствие улучшается, вес понижается. Диета даст ощутимый итог, в случае если придерживаться ее неизменно. Таковой образ жизни окажет помощь избежать многих важных болезней.

Совместимость продуктов возможно легко проверить посредством особой таблицы.

Таблица совместимости продуктов

Самым распространенным продуктам питания присвоены определенные номера. Достаточно выбрать строчок и столбец, соответствующие наименованию продуктов, и в взятом пересечении вы заметите, не запрещаеться ли сочетать их между собой. К примеру, в случае если мы желаем взглянуть, совместимы ли картофель с мясом, необходимо взглянуть пересечение столбца № 1 (это мясо) со строчком № 7 (картофель). Полученная ячейка окрашена в красный цвет, это указывает, что подобное сочетание недопустимо.

Раздельное питание окажет помощь снизить вес, но стоит применять его только в том случае, если ваш организм не испытывает дискомфорта.

Правильное раздельное питание

  • Коктейли для похудения
  • Что возможно имеется при сахарном диабете
  • Продукты, противопоказанные при похудении
  • Правила овсяной диеты
  • Как уменьшить количество потребляемой пищи
  • Что возможно имеется по окончании удаления желчного пузыря

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *