Документы для заявления в загс

Заключение брака

1. Вопрос:
Госпошлину за регистрацию брака должны уплачивать оба будущих супруга и кто должен быть указан в квитанции в графе плательщик? Платежные реквизиты для уплаты госпошлины едины для всех отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания Москвы?
Ответ:
Государственная пошлина за регистрацию заключения брака образовывает 350 рублей, и оплатить ее может любой из лиц, вступающих в брак. В квитанции в графе плательщик указывается лицо, оплатившее государственную пошлину.
Платежные реквизиты для уплаты государственной пошлины за госрегистрацию актов гражданского состояния, осуществляемую органами ЗАГС Москвы, являются едиными для всех органов ЗАГС Москвы (отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания).

2. Вопрос:
Какие конкретно документы необходимы иностранному гражданину для подачи заявления о заключении брака с гражданкой России?
Ответ:
При подаче заявления о заключении брака иностранный гражданин должен представить:
1) документ, удостоверяющий личность (паспорт, заграничный паспорт);
2) документ о прекращении прошлого брака, если он ранее пребывал в браке;
3) справку о домашнем положении, выданную компетентным органом иностранного страны, гражданином которого он есть. Обращаем Ваше внимание, что документы, предоставляемые иностранным гражданином, должны быть легализованы, в случае если иное не установлено интернациональным контрактом РФ, и переведены на русский язык у российского нотариуса.
Более подробную данные о документах по конкретной стране Вы имеете возможность взять:
для граждан бывших советских республик в любом дворце бракосочетания либо отделе ЗАГС Москвы, не считая Замоскворецкого и Люблинского отделов ЗАГС;
• для граждан государств Балтии и дальнего зарубежья – во дворце бракосочетания №4 либо в Шипиловском отделе ЗАГС.

3. Вопрос:
Я гражданин России, моя супруга – гражданка Белоруссии. Мы зарегистрировали брак на территории третьего иностранного страны, имеем свидетельство о браке, выданное компетентными органами данной страны. Что необходимо для признания этого брака в России?
Ответ:
Брак между гражданами РФ и иностранными гражданами, осуждённый за пределами РФ с соблюдением законодательства страны, на территории которого он заключен, согласится действительным в РФ, в случае если отсутствуют предусмотренные статьей 14 Домашнего кодекса события, мешающие заключению брака. Вторичная регистрация заключения брака, ранее зарегистрированного в компетентных органах иностранного страны, законодательством РФ не предусмотрена. По вопросу легализации имеющегося у Вас свидетельства о заключении брака Вам направляться обратиться в Консульский департамент МИД России (1-й Неопалимовский пер. д.12).

Документы для заявления в загс

4. Вопрос:
Как взять справку о домашнем положении для регистрации брака за рубежом?
Ответ:
Проверка записи акта о заключении брака в архивах органов ЗАГС Москвы производится архивно-информационным отделом Управления ЗАГС Москвы по заявлению заинтересованного лица, зарегистрированного установленным порядком по месту жительства в городе Москве.
По итогам проверки гражданину выдается справка об отсутствии факта госрегистрации заключении брака.

5. Вопрос:
Сын зарегистрировал брак с гражданкой иностранного страны на территории иностранного страны. Штампа в паспорт ему не поставили. Как возможно оформить данный брак по месту жительства в Москве?
Ответ:
В соответствии со статьей 158 Домашнего кодекса РФ, браки, арестанты за пределами РФ с соблюдением законодательства иностранного страны, на территории которого зарегистрирован брак, будут считаться в России. Для проставления отметки о заключении брака сыну нужно обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной работы по месту жительства, предъявив свидетельство о заключении брака и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Свидетельство должно быть легализовано, в случае если иное не предусмотрено интернациональным контрактом РФ.

6. Вопрос:
При вступлении в брак желаю поменять не только фамилию, но и имя в паспорте. Лучше в один момент подать заявление о смене имени и фамилии по окончании заключения брака либо сперва за несколько месяцев до свадьбы поменять имя, а позже и фамилию? Брак будет регистрироваться в Москве.
Ответ:
В этом случае Вы имеете возможность покинуть при заключении брака свою добрачную фамилию, а по окончании обратиться в отдел ЗАГС по месту госрегистрации рождения либо по месту жительства для подачи заявления о перемене имени, в рамках которого сможете в один момент поменять и фамилию, и имя. Если Вы зарегистрированы по месту жительства в г. Москве, с заявлением о перемене имени Вы имеете возможность обратиться в любой столичный отдел ЗАГС, не считая Замоскворецкого. Более детально прочесть об услуге по госрегистрации перемены имени, сроках ее предоставления и нужных для подачи заявления документах Вы имеете возможность прочесть на нашем сайте в разделе Услуги. Регистрация перемены имени.

7. Вопрос:
Возможно ли на данный момент вступать в брак без свидетелей? Ставят ли свидетели при регистрации свои подписи?
Ответ:
Для регистрации брака свидетели не требуются. Свои подписи они нигде не ставят.

8. Вопрос:
Возможно ли определить правильное время бракосочетания? Расписываемся в следующую субботу.
Ответ:
Для получения информации о правильной дате прибытия для регистрации брака Вам направляться обратиться в орган ЗАГС по месту подачи заявления о заключении брака, имея при себе паспорт.

9. Вопрос:
Я гражданка России, а мой будущий супруг – гражданин иностранного страны. В настоящий момент я временно нахожусь в этой стране. Можем ли мы зарегистрировать брак в Москве? И возможно ли нам сократить время ожидания с момента подачи заявления, поскольку мы планируем провести в Москве всего 14 дней?
Ответ:
Вы вправе зарегистрировать брак в Москве. С списком документов, нужных Вашему будущему мужу для подачи заявления, Вы имеете возможность ознакомиться в разделе Довольно часто задаваемые вопросы. В один момент информируем, что законом для регистрации брака установлен месячный срок. По Вашему совместному заявлению и при наличии уважительных обстоятельств орган ЗАГС по месту регистрации брака может разрешить заключение брака до истечения месяца. Уважительные события направляться подтвердить документально.

10. Вопрос:
Необходимо ли ожидать месяц, в случае если мы желаем , без церемонии?
Ответ:
Госрегистрация заключения брака производится по окончании месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака независимо от того, планируете Вы регистрировать брак в праздничной обстановке или в неторжественной.

11. Вопрос:
Возможно ли подать заявление о браке заочно, т.к. мы неизменно проживаем в Китае? К примеру, через своих родителей.
Ответ:
Подача заявления о заключении брака и регистрация заключения брака по доверенности не допускается. Заявление о заключении брака подается в орган ЗАГС лично будущими супругами либо одним из них. В последнем случае волеизъявление второго супруга оформляется отдельным заявлением, его подпись на заявлении удостоверяется нотариусом либо консулом России в стране нахождения. Обращаем Ваше внимание, что по вопросу регистрации брака Вы кроме этого имеете возможность обратиться в консульское учреждение России в Китае.

12. Вопрос:
Мы желаем пожениться, но моей девушке на данный момент 17 лет, а на момент предполагаемой свадьбы уже будет 18. Можем ли мы подать заявление и необходимы ли какие-то дополнительные документы?
Ответ:
Да, Вы имеете возможность подать заявление о заключении брака, но при его подаче Ваша невеста обязана представить разрешение на вступление в брак, выданное муниципальными органами власти по месту ее жительства.

13. Вопрос:
Где возможно в Москве заключить брак с иностранным гражданином дальнего зарубежья (не СНГ)?
Ответ:
Регистрацию заключения брака с иностранными гражданами, не являющимися гражданами СНГ, в Москве создают дворец бракосочетания № 4 и Шипиловский отдел ЗАГС.

Документы для заявления в загс

14. Вопрос:
Где возможно в Москве заключить брак с гражданином СНГ?
Ответ:
Регистрацию заключения брака с гражданами СНГ создаёт любой отдел ЗАГС либо Дворец бракосочетания Москвы (за исключением Замоскворецкого и Люблинского отделов ЗАГС). С адресами, режимом работы и интерьерами наших учреждений Вы имеете возможность ознакомиться на сайте Управления ЗАГС Москвы (zags.mos.ru) в разделе Органы ЗАГС Москвы.

15. Вопрос:
Возможно ли в Москве зарегистрировать брак на дому?
Ответ:
Регистрация брака на дому, в соответствии с закону, производится лишь по медицинским показаниям, подтвержденным документами медицинской организации.

16. Вопрос:
В каком отделе ЗАГС Москвы возможно зарегистрировать брак в воскресенье либо в понедельник?
Ответ:
Воскресенье и понедельник — выходные дни для отделов ЗАГС и дворцов бракоосчетания Москвы. С режимом работы органов ЗАГС — структурных подразделений Управления ЗАГС Москвы Вы имеете возможность ознакомиться в разделе Органы ЗАГС Управления нашего сайта.

17. Вопрос:
За какой срок возможно подать заявление о заключении брака?
Ответ:
Заявление о заключении брака подается не позднее, чем за месяц до дня бракосочетания. Максимальный срок подачи заявления о заключении брака — 6 месяцев.

Документы для заявления в загс

18. Вопрос:
Как быстро возможно зарегистрировать брак, в случае если невеста в положении?
Ответ:
Для сокращения месячного срока, установленного законом для регистрации брака, Вам и Вашему будущему мужу нужно лично вдвоем обратиться к начальнику отдела ЗАГС с соответствующим заявлением. В один момент Вы должны представить документ, подтверждающий события Вашей просьбы.

19. Вопрос:
Требуется ли гражданам России либо иностранным гражданам для регистрации брака в Москве временная регистрация в Москве?
Ответ:
Для регистрации брака в городе Москве регистрация по месту нахождения в городе Москве не нужно.

Документы для заявления в загс

20. Вопрос:
Необходимо ли гражданам России регистрировать брак и в России, в случае если брак уже зарегистрирован на территории иностранного страны?
Ответ:
Вторичная регистрация актов гражданского состояния, а также и заключения брака, ранее зарегистрированных в компетентных органах иностранного страны, законодательством РФ не предусмотрена.
Брак между гражданами РФ, осуждённый за пределами РФ с соблюдением законодательства страны, на территории которого он заключен, согласится действительным в РФ, в случае если отсутствуют предусмотренные статьей 14 Домашнего кодекса события, мешающие заключению брака (п. 1 ст. 158 Домашнего кодекса РФ).
Свидетельство о заключении брака, выданное компетентным органом иностранного страны в удостоверение регистрации брака по законам этой страны, согласится действительным при наличии его легализации, в случае если иное не установлено интернациональными контрактами РФ.

21. Вопрос:
Заключили брак на территории Испании, прописаны в Москве, возможно ли в отделе ЗАГС Москвы поставить штамп в паспорта?
Ответ:
По вопросу проставления штампа Вам нужно обратиться в отделение Федеральной миграционной работы по месту жительства. Органы ЗАГС Москвы проставляют штампы в паспорта только , если брак регистрируется соответствующим органом ЗАГС, и лишь в сутки регистрации заключения брака.

22. Вопрос:
Возможно ли поменять фамилию, указанную в заявлении о заключении брака, в сутки регистрации брака?
Ответ:
Да, возможно. В сутки регистрации брака Вы должны сказать о жажде поменять фамилию сотруднику органа ЗАГС при оформлении документов.

23. Вопрос:
Хотелось бы при заключении брака поменять свою фамилию на двойную, другими словами добавить к своей фамилии фамилию будущего супруга, а он соответственно останется при своей фамилии.
Ответ:
При регистрации заключения брака Вы имеете возможность взять двойную фамилию лишь вместе с будущим супругом, образуемую присоединением Вашей фамилии к фамилии Вашего супруга.
Если Вы желаете одна носить двойную фамилию, то нужно обратиться в отдел ЗАГС по месту Вашего жительства либо по месту регистрации Вашего рождения по вопросу перемены имени.

24. Вопрос:
Могу ли я взять при заключении брака совсем другую фамилию, а не фамилию будущего супруга?
Ответ:
Нет, не имеете возможность. При госрегистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается неспециализированная фамилия супругов либо добрачная фамилия каждого из супругов. В качестве общей фамилии супругов возможно записана фамилия одного из супругов.

25. Вопрос:
Имеется ли возможность подать заявление о заключении брака лишь одной невесте, в случае если жених находится в командировке и не имеет возможности в сутки подачи заявления подойти в отдел ЗАГС?
Ответ:
Да, имеете возможность. , если одно из лиц, желающих вступить в брак, не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи совместного заявления, их волеизъявление возможно оформлено отдельными заявлениями. Подпись лица, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС на таком заявлении, должна быть нотариально удостоверена. При подаче заявления невеста обязана представить от жениха нотариально удостоверенное заявление.

Документы для заявления в загс

26. Вопрос:
Можем ли мы зарегистрировать брак в Москве, в случае если я и моя невеста оба граждане России, и не прописаны в Москве?
Ответ:
Да, имеете возможность, граждане РФ вправе зарегистрировать свой брак в любом органе ЗАГС РФ.

Брак был заключен и расторгнут в Швейцарии компетентными органами Швейцарии. Свидетельство о заключении брака они изымают при подаче на развод. По окончании суда каждому из супругов выдается копия самого процесса и слов судьи, где он анонсирует развод. Так, не существует документа, принадлежащего определенному лицу.
Необходимо ли мне взять еще какой-то документ либо заверить те бумаги, каковые я имею, в консульстве России в Женеве?

В соответствии со статьей 13 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ Об актах гражданского состояния документы, выданные компетентными органами иностранных стран в удостоверение актов гражданского состояния, идеальных вне пределов территории РФ по законам соответствующих иностранных стран в отношении россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства, будут считаться действительными в РФ при наличии их легализации, в случае если иное не установлено интернациональным соглашением РФ.
РФ и Швейцария являются участниками Гаагской Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 05.10.1961).
Вследствие этого, для признания документов о заключении и расторжении Вашего брака на территории РФ на них компетентным органом Швейцарии должен быть проставлен апостиль. Перевод документов на русский язык рекомендуем удостоверять у российского нотариуса. В другом случае апостиль проставляется кроме этого и на подпись нотариуса.
Для истребования личных документов, составленных компетентными органами иностранных стран, с территории этих стран нужно обращаться в Консульский департамент МИД России по адресу: 119121, Москва, 1-ый Неопалимовский пер. д.12.

Необходимо ли переводить печати на документах, в случае если сам документ на русском, а печать на иностранном? У нас справка о домашнем положении выдана в Беларуси на русском, а гербовая печать на белорусском языке.

Документы для заявления в загс

В соответствии с пункту 5 статьи 6 и пункту 1 статьи 7 закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ Об актах гражданского состояния делопроизводство в органах записи актов гражданского состояния ведется на государственном языке РФ — русском языке, и документы иностранных граждан и лиц без гражданства, выданные компетентными органами иностранных стран и предъявленные для госрегистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, в случае если иное не предусмотрено интернациональными соглашениями РФ и переведены на официальный язык РФ (русский язык). Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.
В соответствии с названными нормами переводу на русский язык с нотариальным удостоверением подлежит как целый документ, так и часть документа (печати, штампы), составленные на иностранном языке.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *