Фуршетный стол на свадьбу

Фуршетный стол на свадьбе

Возможно избежать больших финансовых растрат на организацию свадебного стола, в случае если решиться организовать фуршет. В этом случае возможно не снимать дорогое кафе либо ресторан, но устраивать застолье дома также не совсем хорошо. Возможно попытаться договориться и снять недорогое помещение, к примеру, школу либо за городом.

В случае если планируются и пожилые родственники (как же без родственников!), возможно для них раздельно накрыть классический стол. Да и начать торжество лучше совместно, в то время, когда с приездом молодых выносятся громадные подносы с шампанским и легкой закуской.

Принцип фуршета оптимален еще и тем, что разрешает сэкономить нужную площадь — как стола, так и пола. Так как кушанья вы имеете возможность поставить не только на стол, но и на любую возвышающуюся поверхность, красиво задрапированную тканью. На столах применяйте кроме этого принцип многоярусности: точно по окончании приготовлений к свадьбе у вас наберется куча всяческих ящиков — из-под вина, из-под фруктов. Задрапируйте их шелком либо ситцем, поставьте на стол, разместите на них угощения. Так и стол будет смотреться значительно торжественнее, необыкновеннее, и ваше кулинарное мастерство будет кидаться в глаза, да и гостям будет эргономичнее что-то взять себе на тарелку. В то время, когда вы составите эту пирамиду из различных ящиков, украсьте ее живыми цветами. Не ставьте их в вазы, а просто разложите по периметрам всех ваших сооружений. Может, не весьма подойдут розы (они так как с шипами!), но гвоздики, хризантемы, ромашки (особенно на ситце) сделают ваш стол просто сказочным! Кстати, скатерти необязательно должны быть белые. Испокон века на Руси торжественным считался красный цвет. А с красной скатертью хорошо будут сочетаться желтые салфетки, желтые гирлянды, ленты, бантики по подолу скатерти. Фуршетный стол для для того чтобы торжества украсьте особой юбкой. И по большому счету позаботьтесь о внешнем виде зала, где будет проходить торжество. В тон скатерти возможно развесить гирлянды на стенах, на потолке, побольше воздушных шаров!

На свадьбу хорошо бы приготовить пунш. Представьте себе: гасится свет, зажигаются свечи, и в зал вкатывается тележка, на которой стоит чаша с пуншем, полыхающая пламенем. Красиво, а к тому же еще и практично, поскольку рецепт пунша таков:

  • 10 бутылок красного вина,
  • 1 бутылка коньяка,
  • 3 литра сахарного сиропа, возможно долить виноградный сок.
  • травы — гвоздика, мята, мелисса, чабрец,— какие конкретно имеется.

Фуршетный стол на свадьбу

Сироп подготавливается просто: из 3 литров воды и 1 кг сахара. В сироп уже добавляются вино, травы, в самом конце — коньяк. Дабы возьми-лось это самое прекрасное пламя, необходимо сверху налить мало спирта и поджечь.

Пара РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ФУРШЕТНОГО СТОЛА

Это, конечно же, канапе. Самая несложная база для канапе — разрежьте батон вдоль, а после этого на квадратики, треугольники и т. п. На эту базу возможно положить что угодно. Я предлагаю сделать ветчинный мусс: ветчина пропускается через мясорубку, кроме этого через мясорубку пропускается масло. После этого эту массу смешайте в пропорции 1:1. То же возможно выполнить с рыбой, с паштетом. Наполнитель выкладывается на канапе из кондитерского мешка — полиэтиленового пакета с отверстием в уголке. Канапе возможно испечь и самим. Вот рецепт для того чтобы теста: 250 г слив, масла, 0,5 л воды. Воду с маслом довести до кипения. 500 г просеянной муки всыпать маленькими порциями, вымешивать неспешно, не снимая с огня, до тех пор, пока не окажется однородная масса. Охладить эту массу примерно до температуры 60 градусов. Ввести в нее по одному 15 яиц. Противень смазать водой. Из кондитерского кулька выложить тесто на противень, придавая канапе нужную вам форму — возможно сделать их круглыми, возможно — продолговатыми.

На одно блюдо возможно пирамидой уложить огромное количество канапе. склеив их. Как? Замочите 40 г желатина. В тёплый мясной концентрированный бульон (1 литр) введите подготовленный желатин. Для цвета возможно добавить жженый сахар. Окуните ваши канапе в данный бульон и укладывайте пирамидой. Покрытые вкусным аппетитным желе, они будут хорошо держаться. Сверху их возможно посыпать тертым белком, зеленью, украсить фигурно вырезанными овощами.

Канапе возможно наполнить и сладкой фруктовой начинкой, к примеру, из прокрученной через мясорубку кураги.

Фуршетный стол на свадьбу

Еще один рецепт фуршетного стола — блинчики Свадебные.

Тесто: 2 ст. муки, 3 ст. молока, 7 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли. Растереть яйца с сахаром и солью, положить растительное масло, вылить половину молока. Все это размешать до однородной массы, а позже вылить оставшееся молоко. В случае если начинка для блинчиков будет сладкой — добавить ваниль. Выпекать блинчики, как в большинстве случаев, с двух сторон.

Начинка для блинчиков. мякоть одной жареной курицы нарезать соломкой. Добавить 200 г жареных грибов, так же нарезанных, 3 луковицы, нарезанных соломкой и обжаренных, и один стакан отваренного риса, соль, перец, рубленую петрушку.

Либо: 300 г ветчины, 300 г сладкого перца, 300 г моркови, 300 г грибов. Все режется узкой соломкой и обжаривается с мукой (300 г).

Блинчики с начинкой заворачиваются в виде трубочек. Уложить лучше так: на громадное блюдо укладываются блинчики с одним видом начинки в виде солнышка. Блинчики с другой начинкой режутся пополам и укладываются сверху. А в середине блюда поставьте пиалу со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Существует кроме этого масса сладких начинок.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *