Как приготовить кейк попс

Как приготовить кейк-попсы?

Желаю вас познакомить с новой необыкновенной выпечкой, появившейся сравнительно не так давно в Австралии и Америке (от англ. Cakepops) и уже занимающая определенное место на столах российских мамочек-домохозяек. В действительности, на вкус она покажется не таковой уж новой (но, без сомнений, вкусной), но, вид таких пироженых вас очевидно заинтересует: они являются кругленький мини-тортик на палочке. Дети просто в восхищении от для того чтобы десерта и съедают его куда стремительнее изготовление кейк-попсиков. Данной выпечкой возможно украсить любой стол, малыши не рискуют измазаться шоколадом, по причине того, что специально для мелких непосед пирожные закрепляются посредством тёплого шоколада на палочке. Ну что, приступим?

Как приготовить кейк попс

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Как приготовить кейк попс

Что вам пригодится:

  • бисквитный корж (покупной либо же испеченный самостоятельно)
  • вареное сгущенное молоко
  • шоколад без орехов и начинок (возможно белый)
  • маленькие деревянные палочки либо шпажки
  • разные кондитерские украшения

Берем громадную миску\кастрюлю. Бисквитный корж измельчаем и добавляем в него вареное сгущенное молоко. Молока должно быть в разы меньше, чем бисквита. Шепетильно перемешиваем. По консистенции полученная масса ни за что не должна быть жидкой, в противном случае она не удержится на палочке.

Потом скатываем маленькие шарики из для того чтобы теста. Диаметром 3-4 сантиметра. Выкладываем их на противень либо поднос и ставим в морозилку.

Как приготовить кейк попс

Чтобы приготовить глазурь, мы должны поставить шоколад на водяную баню. Дно миски, в которой плавится шоколад, не должно прикасаться к кипящей воде. Шоколад должен таять только под действием пара. Дабы шоколад плавился равномерно, необходимо помешивать его лопаткой.

Наши шарики вынимаем из морозильной камеры и, предварительно обмакивая деревянные палочки в шоколаде, вставляем их в середину пирожного. Эта процедура нужна чтобы пирожное не упало с палочки, в то время, когда будем его кушать. Потом ставим все снова в морозилку, на данный раз чтобы заморозился шоколад.

По окончании того, как шоколад в морозильной камере затвердеет, вынимаем пирожные снова и обмакиваем их, держа за палочку, всецело в растопленный шоколад. Лишний шоколад должен стекать обратно в миску. Делайте все бережно. Подтеки белого шоколада значительно заметнее, чем молочного либо горького.

Сейчас необходимо зафиксировать палочки вертикально. Это возможно сделать, воткнув их в пенопласт. Но не стоит ожидать полного подсыхания шоколада. В то время, когда глазурь не до конца застынет, мы начнем украшать наши кейк-попсы. Это делается методом валяния шариков в разных украшениях. Возможно украсить пирожные кокосовой стружкой, измельченными орехами. Кроме этого возможно расписать пирожные шоколадом. К примеру, пирожные, покрытые чёрным шоколадом, полить маленькой струйкой белого и напротив.

По окончании украшения ставим пирожные в прохладное место. Не рекомендуется ставить в холодильник, поскольку шоколад может потрескаться.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *