Как украсить торт живыми цветами

Украшение торта цветами

Изысканно и эффектно оформить домашний торт возможно живыми цветами. Это весьма просто: вам не потребуются особые кондитерские приспособления, много экзотических продуктов и особенные навыки. Но и тут имеется свои тонкости: нужно знать, какими цветами возможно украшать кондитерские изделия, а какие конкретно смогут быть кроме того страшны для здоровья.

Мелкие хитрости

Принципиально важно знать базы украшения и тонкости подбора цветов для оформления:

  1. Выбирая их, обращайте внимание лишь на те, каковые выращены без применения химикатов и пестицидов. Замечательно подойдут цветы, выращенные собственноручно либо намерено заказанные у флориста.
  2. Оформлять торт живыми цветами нужно перед подачей на стол (не ранее, чем за два часа), в противном случае многие из них смогут просто завять.
  3. Бутоны не просто втыкаются в поверхность торта: для установки на изделие используют особые пластиковые вазочки. Они фактически незаметны, наряду с этим по окончании удаления цветов поверхность останется фактически ровной.
  4. Дабы украшение не завяло, рекомендуется применять особые контейнеры с водой либо пропитанными поролоновыми прокладками. Украшенное изделие храните в холоде до момента подачи.

Выполняя все советы, вы сможете поразить гостей уникальным и фантастически прекрасным домашним тортом.

Как украсить торт живыми цветами

Подготовка цветов

Шепетильно подбирайте оттенок. Цветы для украшения подбирайте контрастные покрытию либо однотонные: под белую либо молочную мастику подойдут красные, розовые, желтые либо же белые бутоны. Чёрное покрытие, к примеру шоколадная глазурь, будет превосходно сочетаться со яркими цветами.
Перед применением бутоны нужно промыть. Но делать это под струей воды запрещено, в противном случае лепестки смогут опасть. Наберите глубокую миску воды и опустите в том направлении букет на пара мин., после этого разложите его на полотенце. Пускай он всецело обсохнет.
Стебли и листья не применяют для оформления кондитерских изделий. Стебель нужно обрезать на расстоянии 1,5–2 сантиметра от соцветия. В случае если станете применять особые плоские чашечки, стебель возможно обрезать всецело.

Запрещено применять для украшения:

Употребляются такие растения:

  • ромашка;
  • роза;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы с деревьев яблони и апельсинового;
  • настурция;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • тимьян;
  • орегано.

В еду употребляются по большей части лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Не считая применения целого бутона, возможно брать лишь лепестки для оформления.

Как верно оформить торт цветами?

В зависимости от величины и количества ярусов изделия украшение цветами имеет свои нюансы:

  1. Вразброс. В этом случае употребляются громадные контрастные покрытию торта бутоны. Они находятся в любом порядке. Основное – не перегрузить торт. К примеру, для стандартного торта диаметром около 24–26 сантиметров хватит 5–6 маленьких бутонов розы либо 3 большие лилии. Возможно сыграть на контрастах: по центру торта расположить один большой бутон, а боковые поверхности украсить небольшими цветами.

Желаете кое-что увлекательное?

  • В случае если торт имеет пара ярусов, цветы возможно расположить между ними. Таковой вариант предпочтителен в том случае, если сам торт оформлен весьма неброско: покрыт яркой мастикой либо глазурью и не имеет множества украшений. Ярусы выкладываются на особую тортовницу, а между ними по всему диаметру выкладываются бутоны цветов. Данный прием превосходно работает, в случае если ярусы однообразные по диаметру: цветы создадут визуальную границу между ними.
  • Каскад. Таковой вариант оформления употребляется минимум в двухъярусном торте. Бутоны выкладываются от центра верхнего слоя торта донизу по спирали. На пустом пространстве возможно хаотично выложить пара маленьких бутонов либо кроме того лепестков.
  • Вершина. Таковой метод оформления употребляется, в случае если торт складывается из одного яруса либо весьма богато украшен. Наверху выкладывается пара бутонов контрастных оттенков, образуя прекрасный букет.
  • Лепестки. Ими возможно посыпать торт сверху либо по бокам. Причем применять возможно кроме того смесь лепестков контрастных оттенков. Это метод оформления – самый простой.
  • Маленькими плоскими бутонами (к примеру, хризантема) возможно украсить торт всецело. Бутоны срезаются со стебля и втыкаются в боковые и верхние слои торта так, дабы не было зазора между цветами. Возможно применять бутоны одного цвета либо различных.
  • Цветы сами по себе являются достаточно броским украшением для торта. Исходя из этого принципиально важно своевременно остановиться в жажде уникально украсить торт. Дополнительно возможно применять небольшую посыпку в виде перламутровых горошин белого либо молочного цвета, одну-две бабочки из мастики либо айсинга. Глазурь для торта нужно кроме этого выбирать светлую: белая мастика, марципан, яркая шоколадная глазурь.

    Засахаренные цветы

    Сладкие цветы для украшения торта употребляются частенько. Они не только красиво смотрятся на поверхности изделия, но и весьма вкусные. Приготовить такое украшение возможно дома.

    Ингредиенты:

    • 6 миллилитров воды;
    • 1 белок;
    • стакана пудры сахарной.

    Процесс изготовление:

    1. Взбейте белок венчиком. Добавьте мало кипяченой воды.
    2. Возите широкую мягкую кисть. Ею промажьте бережно любой лепесток цветка.
    3. Пудры насыпьте в широкую тарелку. Держите над ней цветок и обсыпайте со всех сторон пудрой.
    4. Стряхните лишнее, разложите на пергамент для просыхания.
    5. Через 20–30 часов цветок всецело засахарится.
    6. Дабы мало ускорить процесс засыхания, возможно разогреть духовку на 65 градусов и поместить в том направлении цветы мин. на 20–30.
    7. Такие заготовки превосходно сохраняются. Переложите их вощеной бумагой и сложите в картонную коробку. В таком виде они смогут не портиться в течение 1–2 месяцев.

    Как украсить торт живыми цветами

    Засахаренные бутоны весьма ласковые и хрупкие. Украшать ими выпечку необходимо в самый последний момент. Их возможно мало смазать у основания липкой массой – сгущенкой, глазурью, кремом, сливками – и прижать к поверхности десерта.

    Украшаем розами из мармелада

    Домашние торты станут еще прекраснее, в случае если их верно украсить. Для этих целей подойдет таковой пластичный и хорошо поддающийся лепке материал, как мармелад. Он выпускается в различных цветах, отлично держит форму. А розы из этого сладкого лакомства – удивительно прекрасный декор для домашней выпечки.
    Процесс совсем несложный. Вам пригодится:

    • пищевая пленка;
    • сахар;
    • красный и зеленый мармелад;
    • долгие зубочистки.

    Начинаем создавать декоративное украшение для торжественного торта:

    Как украсить торт живыми цветами

    Крем – хороший пластичный материал, замечательно подходящий для объемных цветов при украшении домашней выпечки. В случае если сделать верный крем, цветы будут держать форму, окажутся ласковыми и прекрасными.

    Рецепты крема для цветов

    Масляный крем – самый простой в приготовлении: вам потребуется пачка сгущенного молока и сливочного масла. Все взбиваем поочередно, после этого соединяем совместно и еще раз перемешиваем. По желанию в него возможно додавать ароматизаторы – ваниль, ром, ликер, коньяк либо синтетические добавки. Не сломает вкус и консистенцию порошок какао. Его нужно смешать со столовой ложкой сахара и вести в массу на последней стадии взбивания.

    Еще более простой масляный крем – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Нужно из воды и сахара заварить в течение 5 мин. сироп, охладить и смешать с мягким сливочным маслом. В такую массу кроме этого возможно добавить ароматизаторы либо красители по желанию.
    Крем возможно сделать на базе 2 желтков, 150 граммов масла, 60 миллилитров воды и 75 граммов сахара. Заварите сироп, влейте взбитые желтки, охладите и взбейте еще раз, но уже с мягким маслом.
    Не считая масляных кремов возможно применять сливочные. Сливки для них берите большой жирности – не меньше 30%, а лучше еще выше. Перед взбиванием хорошо охладите. Возможно применять и растительные готовые сливки в баллонах. Они бывают белыми либо шоколадными.

    Красители возможно применять как пищевые синтетические, так и натуральные:

    • розовый и красный цвет достигается методом добавления сока вишни, малины, клубники;
    • шоколадный либо кофейный цвета – всыпьте мало порошка какао либо заварите растворимый кофе (1 столовая ложка) в 30 миллилитрах воды;
    • оранжевый оттенок крема – сок цитрусовых: апельсин, мандарин;
    • желтый цвет придаст шафран сушеный, лимонная цедра;
    • зеленый цвет – сок шпината.

    Цветы из крема на гвозде

    Для цветов вам потребуются такие аксессуары:

    Как украсить торт живыми цветами

    • пластмассовый гвоздь с большой шляпкой – на нем будет выкладываться фактически цветок;
    • кондитерский шприц либо мешок с насадками различной формы и диаметра;
    • пергаментная бумага;
    • торт.

    Сначала цветок создается на гвозде, особенно если вы еще не набили руку в таком декорировании:

    1. Для симметрии будущего декора возможно вырезать круг из пергамента и расчертить его на ровные части, дабы лепестки были однообразного размера.
    2. На каждую часть выдавливаем по узкой полосе крема, после этого в центре делаем углубление. Посредине выкладываем контрастный круг – сердцевину цветка.
    3. Убираем в мороз, бережно снимаем с пергамента и укладываем на торт.
    4. Так, получаются плоские цветы – ромашки, к примеру. Для объемных сделайте пара рядов лепестков так, дабы они не перекрывали друг друга.

    Делаем цветы на поверхности торта

    Плоские и объемные цветы, и стебельки и листья к ним возможно сформировать прямо на торте – сбоку либо наверху. Пригодится масляный крем различных цветов, корнетик ли кондитерский шприц, пара насадок.

    Приступим:
    Ветка сирени. На всецело оформленном торте выдавливаются в виде грозди мелкие соцветия сирени. Употребляется жирный масляный крем сиреневого, белого либо фиолетового цвета. Массу поместите в шприц с рифленой насадкой с зубчиками. Выдавите пара мелких шариков без просветов. Выдавите пара полос коричневым кремом, делая веточку. Листики из зеленого крема выдавливайте продольным движением, по центру придавите листочек ножом.

    Цветочная поляна. Масляный крем наберите в мешок с насадкой около 1 см в диаметре. Выдавливайте по спирали на поверхности и боках торта рядом между собой круглые цветы. Следите, дабы между ними не было зазоров.
    Подсолнухи. Потребуется желтый, зеленый и коричневый масляный крем. Насадка употребляется продолговатая. Маленькими полосами выдавливаются листья, стебли и лепестки подсолнухов. Сердцевина выдавливается маленькими каплями, дабы оказалась имитация семечек.
    Хризантемы. Цветок формируется из трех рядов продолговатых лепестков. Крем возможно применять белый. По окончании заморозки торта края лепестков подкрашиваются красителем посредством распылителя (аэрографа).

    Видеогалерея

    Вам это понравится:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *