Свадебный торт с клубникой

Торт с клубникой и маскарпоне

Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу. Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе — классический бисквит. Ягоды, в принципе, могут быть любыми по вашему вкусу, но клубника здесь играет лучше всего, на мой взгляд.

3 яйца
150 г сахара
140 г муки

500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)

разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь .

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от Доктор Эткер — можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Нарезаем на кусочки и подаем.

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.

Сейчас пекла бисквит, сделала всё как по рецепту и по технологии слово в слово, духовку не открывала, бисквит стоял при 180C 30 мин. вообще не поднялся, осталось почти как было до выпекания
в рецепте у вас написано обрезаем до 2-2,5 см а у меня не то что обрезать нечего, там 1,5 см. максимум вышло и даже это как-то неравномерно получилось, местами у края даже меньше :(((
в чём тут может быть дело? какие-то не такие яйца или духовка постаралась? маслом смазывала оливковым (на подсолнечное у мужа аллергия), может, из-за этого?

Скорее всего, проблема в яйцах
Чем вы взбивали бисквит?

миксером на минимальной скорости, как написано в рецепте. в итоге в торте бисквит получился жестковат, в следующий раз попробую пропитать чем-нибудь
но, если не считать этой досадной мелочи, то получилось очень вкусно! у меня с нектаринами и ещё желе не прозрачное, а со вкусом персика. вопрос как долго торт можно держать в холодильнике у нас даже встать не успел, один муж ровно половину съел %)
спасибо огромное за классный рецепт!

а у меня первый корж комом — поставила в духовку (180гр.), ушла на 5 минут, прибежала на запах гари — одни угли в форме.
Поскольку готовлю сестре на ДР, решила не унывать и пробовать снова — второй корж приготовился за 3-4 минуты! В чем же дело? в духовке?
вот теперь стоит в холодильнике тортик, ждет украшения клубникой и заливанием желе. Купила Эткеровское — почитала комментарии: кто-то пишет, что его можно и горячим заливать, а кто-то так сделал, торт расплавился немногов раздумьях теперь))
напишу потом о результате)

Большой корж приготовился за 3-4 минуты? Это либо чудо-духовка, либо мистика

Бисквит действительно немного суховат. Можно пропитать сахарным или клубничным сиропом. Как вариант — каким-нибудь сливочным ликером.

Сделала второй раз с персиками, получилось супер!
Бисквит сначала опять не поднялся (что-то явно делаю не так) и получилось около сантиметра, но я его пропитала жидкостью от консервированных груш. В итоге корж увеличился в размере раза в два (получился такой же толщины, как слой маскарпоне) и стал очень нежным, прямо-таки тает во рту. Всем рекомендую пропитку коржа компотом :))

по поводу 3-4 минут — похоже, что мистика, поскольку со всеми остальными блюдами ничего подобного не происходит — температура выставлена верная, больше той, на которую ставлю она не нагревается)

а торт получился волшебный. корж я не пропитывала ничем — мне он не показался сухим. Желе немного остудила (1 мин. помешала его, сняв с плиты) — ничего не расплавилось, все отлично застыло.
так что спасибо за рецепт! красота и вкуснота! (жаль, не знаю как фото здесь выложить)

Давайте ссылку на фото, я оформлю.

Это просто потрясающе! Готовила на День Святого Валентина! (хотела давно приготовить, но дороговато в несезон клубники да и маскарпоне у нас дорого стоит)
Очень вкусно! Корж я пропитала сиропом (коричневый сахар+вода) с добавлением вишневого топпинга, остальное по рецепту! Очень вкусно, корж совсем не сухой (я пропитала его совсем чуть чуть). В следующий раз добавлю слой клубники на корж и получится совсем идеально. Спасибо Вам за замечательный рецепт!

Vsem sovetuyu, poluchilos superski! muju i rodnim ochen ponravilos! kak-to esche davno probovala ispech etot tortik, no jele menya podvelo, tk ya vzyala obichnoe-ono rasteklos i nekrasivo vishlo. Videla vopros naschet glazuri, sama toje ne znala i reshila poprobovat. Okazalos, chto eto toje samoe, chto i jele dlya torta. Ono i ostivat ne doljno-srazu zalivaetsya i bistro shvativaetysa. Dlya togo, kto v angloyazichnoi strane jivet,na upakovke napisano Red Glaze i kartinka tortika s yagodkami. Ya vzyala krasnuyu-bescvetnoi ne bilo, dlya dnya vlyublennih poluchilos to, chto nado. i korj na etot raz ya propitala. Spasibo. Tatiana, za vashi zemechatelnie recepti!

Татьяна,Вы просто волшебница!)Еще ни разу Ваши рецепты меня не подводили, и этот тортик не исключение)Спасибо огромное за Ваш труд)

Давно хотела приготовить что-то подобное, наконец решилась. Бисквит получился изумительный, а вот с кремом все сразу пошло не так.Т.к. торт расчитывался и на детей, то, прочитав комментарии к данному рецепту и к рецепту тирамису, решила заменить яйца на сливки. Желатин растворила на плите, остудила, смешала с пудрой и получился один желеобразный комочек. Сыр и сливки я. конечно добавила, но уже без малейшей надежды на успех. В итоге бисквит разрезала на два коржа, пропитала сиропом, прослоила кусочками киви и полученным кремом, предварительно выбрав оттуда все комочки, и сверху тоже крем и киви. День рождения, а хочется плакать(((

Свадебный торт с клубникой

Расстраивалась я, расстраивалась, а получилось-то в итоге вкусно. Не то, что хотела, но вкусно, а был порыв выбросить все в мусорное ведро. Не знаю, какая консистенция получилась бы с желатином, но и так все застыло прекрасно, а киви добавило приятную свежую нотку.

Я в гастрономическом обмороке.

Здравствуйте! спасибо за чудесный рецепт, собираюсь сделать завтра))
только вопрос один — если у меня клубника консервированная (в сиропе) — не слишком сладко будет?

Может быть сладковато.

Девчонки, делала торт на день рожденья мужа.
Форма у меня была маленькая диаметром 21 см. Кол-во продуктов не уменьшала (только когда подготавливала корж, срезала приличную верхушку).
Готовила крем с перепелиными яйцами. Брала в пропорции как указывала Татьяна выше: 1 куриное – 5 перепелиных.
Отделять такие маленькие белки и желтки занятие непростое
Без помощника будет трудно. Мне повезло: помогал именинник!
Он аккуратно раскалывал мне на ладошку перепелиное яичко, а я аккуратно разделяла белки и желтки.
В итоге получилось 19 белков и 19 желтков+1 яйцо полностью, т.к. лопнул желток.
Белки комнатной температуры взбивала без соли.
Торт украшала веточками красной смородины, не заливая их желатином.
Корж действительно вышел плотноватым (но всё равно вкусный). Cварила сироп сахарный, и просто его обмазала, никогда раньше коржи не пропитывала, а надо было быть смелее
В следующий раз испеку более нежный по своему любимому рецепту (наверное, такой есть почти у каждой хозяюшки).
Спасибо за рецепт, были и вкусно, и красиво. Гости не поняли, что это домашний торт, а когда догадались, не все сразу поверили. Приятно очень!

прочитала, что был использован 25% маскарпоне. я сначала обрадовалась, что его нашла. а теперь прочитав ,что жирность 82% незнаю что делать. на выходных хотела испечь.

Ничего страшного. Готовьте

Я правильно поняла что ни масла ни соды в бисквит не надо добавлять?
И непонятно откуда остатки бисквита если выпекается в форме?

Все верно — ни масла, ни соды.
Остатки=обрезки — бисквит вышел неровным, верх пришлось срезать.

получится ли сыр,если варить его из 20% сливок?

Свадебный торт с клубникой

Некоторые умудрялись и из 10% каким-то чудом делать.
Из 20% по идее должен получиться.

нужна помощь незнаю. что делать хочу сделать первый раз мастику проблема с пищевыми красителями. все пищ. красители которые я нашла для окраски яиц с добавками Е и солью. ещё пишут что натуральные и в состав входит кармин, хлорофилл, аннато.их же нельзя использовать в мастику? эта первая проблема, а вторая немогу найти банановый йогурт для бананового суфле. чтобы попробовать испечь торт .

Здравствуйте! я читала выше комментарии по поводу комочков в креме, у меня вышло точно так же. но сыр я не взбивала. желатин (dr.oetker) меня подвел. все делала по инструкции на упаковке и Вашему рецепту. не понимаю:(
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как нужно правильно обращаться с этим веществом!

Как правило, на упаковке дается исчерпывающая информация про использования желатина конкретной марки.
Если у вас не получилось — значит, либо вы сделали что-то не так, либо желатин испорченный.

Свадебный торт с клубникой

А у меня крем не схватился торт поплыл я в расстроенных чувствах(((( Хотя всё вроде правильно сделала

Кстати, хотела спросить а если вместо желатина положить в крем желе простое?

Сложно будет рассчитать пропорцию — у разных производителей может быть разный состав.
Лучше (и здоровее) — чистый желатин.

Здравствуйте! у меня крем еле-еле схватился. Получился очень плавающим и почти жидким. В чем моя ошибка? все делала как вы писали.

Здравствуйте! Я сделала такой красивый торт на своё день рождения- торт всем понравился. Бисквит, конечно, был сухим — надо пропитывать. И еще — я не нашла у нас в магазинах бесцветного желе- так что покупала фруктовые в пакетиках- еще красивее и красочнее получалось. В крем добавила лимонное желе, верх украсила бананом т.к. половину сама съела- не хватило:) и клубникой, и залила клубничным желе. Еще момент- при заливании ягоды поднимаются наверх, так что до холодильника нужно нести осторожно, если не хотите, чтобы ваши старания выкладывания красиво фруктов не пошлли зазря. Делала и второй раз- низ с печения как на чизкейк, в крем — вишневое желе, наверх порезанные апельсины, линонное желе сверху- все очень вкусно. И вам приятного аппетита и чаепития!

Я сделала этот торт Бисквит, правда, выпекала по своему рецепту, а для крема использовала Венский завтрак. Бисквит получился с кислинкой, крем тоже имел спецефический вкус (для большей слодости я добавила примерно 150-170 гр. сахара, а не 80 сахарной пудры, как в рецепте, и верх не заливала, а просто украсила клубникой и посыпала шоколадной стружкой, но вцелом торт пошел на ура. Спасибо за рецепт

Здравствуйте Татьяна! Тортик выглядит просто обалденно Меня только немного смущают яйца в креме без тепловой обработки это не чревато желудочными заболеваниями?
Спасибо большое за рецепт ))

Сделала торт. Т.к.я не нашла желе в пакетиках, я приготовила его из компота и желатина. Взяла пакет 30 г желатина, растворила его в стакане холодной воды. Оставила набухать, затем нагрела и смешала с компотом, компота было 1,5 стакана. Охладила его и залила торт. И у меня возник вопрос: он ТОЧНО застынет? Недавно ходила к холодильнику, желе даже и не думает застывать(((.

Слила я эту жижу непонятнуюЕсли с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас.Если куплю желе, то попробую, а с желатином нет желания связываться..

А зачем слили? Сколько он у вас стоял?
Желе может застывать до 4 часов.

Очень вкусный торт, спасибо большое за рецепт!
Сначала не понравился крем, но после холодильника вкус другой. Получилось все идеально. Делала с киви и бананом, бисквит пропитала сиропом из коньяка по вашим рецептам)

Спасибо, Татьяна, за такой чудесный рецепт! Оооочень вкусный торт! Делала два раза, первый раз получилось просто идеально, а вот на второй попытке возникли сложности с желатином. Тут многие писали про комочки в креме, у меня они появились после смешивания с желатином. Когда я добавила пару ложек желтков у меня получилась не однородная масса, как в первый раз, а оно как будто схватилось в желе, и когда я смешала это с остальными желтками, уже невозможно было добиться ровной консистенции, появились комочки, но в итоге торт все равно пошел на ура. Подскажите, пожалуйста, на будущее, что я могла сделать не так? Может я передержала желатин на плите или не до конца остудила?

Проблема в разнице температур между желатином и кремом. Скорее всего, крем был слишком холодный, поэтому масса схватилась очень быстро.

очень вкусный торт! бисквит пропитала чем было, компотом)) крем с комочками просто взбила миксером и масса стала однородной, украсила замороженной клубникой и чтобы улучшить цвет, залила желе для торта не белым, а красным от Доктор Эткер. рекомендую))

Очень хочу приготовить тарталетки с таким сливочным кремом и клубникой. Подойдет ли данный рецепт крема?

У меня всё получилось: и крем, и бисквит, и желе. Но. к сожалению, тортик не на мой вкус(((. Видимо, любителю шоколада могут нравиться только шоколадные торты. Может кому-нибудь нужны будут мои замечания. Обязательно надо срезать верхушку бисквита, тогда и торт будет ровнее и крем не будет отваливаться (у меня крем валился вниз по краям т.к. бисквит выпуклый). Желе брала ХААС. Ложкой поливала торт уже слегка-слегка густоватым еле тёплым желе. Фрукты брала консервированные абрикосы — мне понравилось. Когда делала крем, то носилась по кухне со скоростью электровеника, чтобы и крем не опал и желе не застыло раньше времени. Смешала белки и желковую массу не очень хорошо — лишь бы не перевзбить сыр. Кстати, сыр маскарпоне 80% ну оооочень сытный оказался. )))

Забыла написать, что желатин был листовой. Тут спрашивали сколько листов надо. Я брала 2, но, думаю, 3 было бы лучше.

Добрый день, Татьяна! Я из России, страны санкций Год назад делала тортик с маскарпоне, всё было идеально. Но теперь он исчез с прилавков, но торт мне этот заказали сделать. Поэтому хочу поделиться опытом приготовления с рикоттой (именно её я решила выбрать, почитав комментарии). Пропорций не меняла, последовательности действий тоже. Хочу отметить, что торт получился, крем на вкус замечательный! Никакой солоноватости, хорошая текстура и консистенция. Так что замена найдена вполне достойная!
Отдельное спасибо Вам за сайт! Научилась готовить с нуля исключительно благодаря ему

Свадебный торт с клубникой

желе для торта не нашла,сколько необходимо пакетиков желе .я правильно понимаю желе ягодное пакетированое?

в ингредиентах же указано — пакетик желе

Не рекомендую обычное желе — у вас ягоды в нем сварятся. Плюс химический вкус перебьет вкус клубники.
Лучше смазать клубнику разогретым в микроволновке абрикосовым джемом.

Уже 2 раза готовила этот тортик-бесплодный рецепт! Благодарю вас! А сейчас начала в третий и у меня свернулся маскорпоне, когда добавила к желткам с сахаром. В чем моя ошибка? Продолжаю его остужать и доготавливать, так как маскорпоне больше нет. Имеет ли смысл?

Свадебный торт с клубникой

Если маскарпоне свернулся — его уже малореально реанимировать, увы
Возможно, вам просто попался не самый лучший сыр. Предыдущие два раза вы готовили с ним же?

Готовила торт на новый год. Отчитываюсь: бисквит пекла по своему, проверенному рецепту; крем готовила с маскарпоне Bonfesto 80%. Получилось вкусно, никакого расслаивания не было. Клубнику все-таки рискнула использовать замороженную. Еще подмороженной нарезала на дольки, выложила на пленку в виде круга -и в морозилку. Потом просто этот круг положила на торт и залила желе.Со свежей клубникой не готовила, но думаю, разница несущественная. Спасибо, Татьяна.

Да, и желе использовала клубничное. Но заливала не горячим, а остудив до комнатной температуры. Выглядит, конечно, торт бесподобно.

Здравствуйте! Скажите а можно в крем добавить клубнику перетертую, или не стоит?

При добавлении клубники крем станет менее воздушным. Если вас это не смущает — добавляйте. Но учитывайте, что в таком случае вам придется добавить больше желатина. Или убрать из рецептуры количество кремовой массы аналогичное количеству ягодного пюре, которое вы добавляете.

Татьяна) я похвастаться. Не оказалось качественного желатина, зато был агар. Решила в сотый раз Вас не спрашивать, а подумать сама. В итоге по аналогии с птичьим молоком развела в 140мг воды 10г агара (в моем случае он не очень сильный, я сверялась с инструкцией на упаковке). Сахара взяла 80гр. Желтки взбила, затем вмешала маскарпоне ложкой. И эту сырно-желтковую смесь вмешала в белки с агаром. Все.
Я много раз готовила этот торт на желатине, ценю крем за его сбаланисированную сладость. Да, белки достаточно не стабилизировались с таким маленьким количеством сахара, но все застыло и получилось, а это главное. Как вспомню свою панику от того, что торт пообещала, вечером в гости, а желатина нет.

Училась готовить я по Вашему блогу. Только (. ) по нему. Теперь считаю себя достаточно опытной, чтоб смотреть другие сайты и отсеивать плохие рецепты. Низкий Вам поклон и благодарность за Ваш кропотливый труд, моя уверенность в себе это Ваша заслуга. Похвала в мой адрес от довольных едоков тоже Ваша. Надеюсь, что все комплименты, полученые в адрес тех, кто готовит по Вашим рецептам, как лучики, доходят и согревают и Вас.

Очень приятно читать такие слова, Анна Спасибо за отклик
Я очень рада, что то, что я делаю — не зря

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *