Свадебный торт с мастикой

Свадебный торт из мастики

Свадьба! Это памятное событие, которое новобрачные будут вспоминать всю свою совместную жизнь. И, само собой разумеется, какая же свадьба без прекрасного торта. Это произведение кулинарного искусства должно быть не только броским, но и изумительно вкусным. Как раз таковой выпечкой может стать свадебный торт из мастики. Он, конечно же, не только послужит главным украшением вашего стола, но и доставит каждому гостю незабываемое удовольствие! Над ним придется мало потрудиться, но он этого стоит.

Ингредиенты для изготовление свадебного торта из мастики:

Для бисквитных коржей:

  1. Масло сливочное 350 грамм
  2. Сахар 350 грамм
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйца куриные громадного размера 6 штук
  5. Мука пшеничная 300 грамм
  6. Крахмал картофельный 100 грамм
  7. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  8. Молоко жирностью 3,5% 100 миллилитров

Для пропитки коржей:

  1. Ликер лимонный 15–20 столовых ложек

Для крема:

  1. Масло сливочное 400 грамм
  2. Молоко сгущенное 800–900 грамм
  3. Шоколад белый 200 грамм
  4. Стружка кокосовая 140–160 грамм

Для мастики:

  1. Зефир маршмеллоу 500 грамм
  2. Пудра сахарная 2 килограмма
  3. Красители пищевые по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, кухонные прихватки, миксер, кухонный нож, громадная миска – 3 штуки, тарелка – 2 штуки, столовая ложка, сито, бумага для запекания, разъемная круглая форма для запекания – 3 штуки диаметром 28, 20 и 12 сантиметров, решетка для духовки – 2 штуки, плоский поднос для подачи, кухонная лопатка, столовая ложка, черпак, разделочная доска, деревянные палочки – 4–6 штук, кухонные ножницы, зубочистка, громадные плоские тарелки – 3 штуки, тканевое полотенце – 3 штуки, средняя кастрюля с крышкой, маленькая миска – 7 штук, средняя миска, кухонная плита, кондитерская кисть, микроволновая печь, жаропрочная стеклянная кастрюля, вилка, особые инструменты для изготовления фигурок из мастики, ленты для украшения, сахарное драже различного размера и цвета, кухонные ножницы, пищевая фольга либо кружевная маленькая скатерть, фигурки жениха и невесты

Приготовление свадебного торта из мастики:

Ход 1: подготавливаем сливочное масло для бисквита.

Чтобы приготовить бисквитные коржи, в первую очередь нам нужно довести сливочное масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать. Итак, выкладываем 300 грамм компонента на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем маленькими кусочками. Измельченное масло бережно перемещаем на плоскую тарелку и на время оставляем в стороне. Принципиально важно: ни за что не ускоряем данный процесс посредством микроволновой печи.

Ход 2: подготавливаем сыпучие ингредиенты для бисквита.

Высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это нужно сделать чтобы мука насытилась кислородом и тем самым помогла тесту стать более ласковым и воздушным.

Потом добавляем в емкость картофельный крахмал и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем посредством столовой ложки до однородности. Все, мучная смесь готова!

Свадебный торт с мастикой

Ход 3: готовим тесто для коржей.

В другую громадную миску выкладываем мягкое сливочное масло и высыпаем сахар со щепоткой соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости , пока у нас не образуется однородная пышная масса. Сразу же затем посредством ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в неспециализированную емкость. Внимание: по одному добавляем данные компоненты, параллельно взбивая все подручным инвентарем.

В конце маленькими порциями высыпаем в миску мучную смесь, а после этого выливаем молоко. Любой раз все шепетильно перемешиваем венчиком, дабы не образовывалось комков. У нас должно оказаться воздушное жидковатое тесто по консистенции как густая 25-% сметана.

Ход 4: готовим коржи для торта.

Посредством кухонных ножниц вырезаем из бумаги для запекания кружки, каковые по диаметру будут соответствовать трем формам. Сейчас выкладываем их в соответствующие емкости и на всякий случай смазываем дно и стены маленьким кусочком оставшегося сливочного масла (это защитит коржи от подгорания). Потом в каждую форму выливаем то количество теста, которое соответствует размеру емкости. Другими словами в самую громадную посуду добавим больше жидкой массы, чем в ту, которая мельче. Я, соглашусь честно, делала все на глаз, но коржи по высоте оказались соответствующими. Не забываем еще о том, что в ходе изготовление они увеличатся в размере. Итак, затем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. После этого ставим по очереди формы с тестом и запекаем в течении 25–30 мин. до образования на поверхности золотистой корочки. По окончании отведенного времени нужно проверить степень готовности коржей. Для этого посредством кухонных прихваток добываем емкости из духового шкафа и протыкаем тесто в нескольких местах зубочисткой. В случае если палочка осталась сухой и без сырых комочков, значит, возможно выключать духовку. В случае если же нет, тогда стоит продолжить время изготовление еще на 4–6 мин.. Внимание: в случае если у вас в духовом шкафу мало места, тогда лучше выпекайте коржи по одному.

В конце выкладываем их на решетку от духовки и позволяем остыть до комнатной температуры.

Свадебный торт с мастикой

Ход 5: готовим свадебный торт из мастики – первый этап.

В то время, когда коржи всецело остынут, посредством громадного острого ножа разрезаем их вдоль посередине. Любой кусочек необходимо в обязательном порядке пропитать, дабы торт оказался сочным. Так как само по себе бисквитное тесто суховато.

Итак, воспользовавшись столовой ложкой либо кондитерской кистью, смазываем любой корж лимонным ликером. Принципиально важно: пропитываем его со стороны среза. У меня на самые громадные кружки ушло по 4 столовые ложки. А те, что мельче – по 3–2. А там смотрите сами, все равно ликер хорошо впитается вглубь выпечки. Сейчас все коржи накрываем тканевыми полотенцами и позволяем постоять не меньше 5–7 часов.

Ход 6: подготавливаем сливочное масло для крема.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и посредством ножа измельчаем кусочками. Перед тем как приготовить крем, нам необходимо довести компонент до комнатной температуры. Лишь не ускоряйте данный процесс посредством микроволновки.

Ход 7: готовим крем для торта.

Среднюю кастрюлю заполняем наполовину простой холодной водой и ставим на большой пламя. Дабы жидкость стремительнее закипела, прикрываем емкость крышкой. Тем временем чистыми руками разламываем на кусочки белый шоколад. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем пламя и ставим поверх нее емкость с измельченным компонентом. Внимание: миска обязана войти в посуду на конфорке, но не соприкасаться с кипятком. Неизменно помешивая столовой ложкой, растапливаем шоколад. Сразу же затем добавляем сюда сгущенное молоко. Но нам его необходимо мало, всего лишь 6 столовых ложек. Продолжаем все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она обязана оказаться не очень сильно густой, приблизительно как сгущенка. После этого выключаем конфорку, а миску посредством кухонных прихваток переставляем на разделочную доску.

Не медля, выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости до пышности. Принципиально важно: не очень сильно усердствуйте, дабы вода не отделилась от жира.

Потом тоненькой струйкой вводим в емкость сгущенное молоко. Наряду с этим неизменно помешиваем все компоненты подручным инвентарем. После этого добавляем в миску растопленную шоколадную массу и еще раз все хорошенько взбиваем до однородности. В конце подмешиваем кокосовую стружку и сразу же переходим ко второму этапу изготовление торта. Кстати, крем лучше делать за 30–60 мин. до окончания времени, отведенного на пропитку коржей.

Ход 8: готовим свадебный торт из мастики – второй этап.

По окончании того как готовься крем, сразу же начинаем приводить торт в порядок. Коржи, каковые ранее мы разрезали пополам, соединяем в одно целое. Размещаем их по отдельности в три громадные плоские тарелки. Любой ярус сверху и по бокам смазываем кремом так, дабы его толщина была не меньше 2 сантиметров. Разглаживаем его кондитерской лопаткой, дабы потом возможно было бережно нанести мастику, на которой не будут образовываться холмики. Сейчас ставим коржи в холодильник и позволяем пропитаться кремом приблизительно 30 мин.. А тем временем приготовим мастику.

Свадебный торт с мастикой

Ход 9: подготавливаем зефир маршмеллоу.

Зефир выкладываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю, сюда же выливаем 10 столовых ложек чистой холодной воды и ставим в микроволновую печь на30–60 секунд. За это время компонент начнет плавиться и возрастать в размере. Когда это случится, сразу же выключаем микроволновку и добываем оттуда емкость.

Свадебный торт с мастикой

Ход 10: готовим мастику для торта.

Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем расплавленный зефир до однородности. У нас обязана оказаться липкая жидковатая масса. Так и должно быть! Сейчас столовой ложкой на глаз разделяем зефир и раскладываем в различные мелкие миски. Сюда же поровну добавляем сахарную пудру и красители. Я в большинстве случаев использую до 6 цветов. Внимание: старайтесь брать белый маршмеллоу, так его будет легче окрашивать. Я покрывала коржи белой мастикой, а декорировала фиолетовыми, розовыми, персиковыми цветами с ласково-зелеными лепестками (то же касается и других украшений). Рассчитываем примерное количество мастики на различные декорации. Чтобы покрыть коржи, я применяла солидную часть зефира и сахарной пудры. Итак, посредством подручного инвентаря (вилки либо столовой ложки) по очереди хорошо вымешиваем содержимое мисок. Делаем это , пока масса не начнет густеть.

После этого посыпаем кухонный стол маленьким числом сахарной пудры и выкладываем сюда сладкое тесто. Принципиально важно: по необходимости добавляем все сыпучие компоненты. Продолжаем вымешивать мастику и без того , пока она не прекратит сильно прилипать к рукам и станет плотной и эластичной, как пластилин.

Разноцветное тесто оставляем на несколько мин. в покое и начинаем подготавливать кухонный стол и особые инструменты.

Свадебный торт с мастикой

Ход 11: готовим свадебный торт из мастики – третий этап.

В первую очередь выкладываем на кухонный стол, притрушенный маленьким числом сахарной пудры, белую мастику (у нас должно оказаться 3 шарика различного размера). Воспользовавшись особой скалкой, раскатываем самый большой кусочек в узкую лепешку толщиной не более 0,5 сантиметров. Внимание: тут необходимо все четко вычислить. Пласт должен полностью покрывать самый большой корж. Единственный открытый участок может оставаться на основании, там, где его не видно, да и то – нежелательно, поскольку торт мы готовим на крайне важное событие, исходя из этого все должно быть идеально.

Итак, покрываем корж, начиная разравнивать его чистыми сухими руками от центра к краю. После этого переходим на стены первого яруса и заканчиваем нижним основанием. Внимание: по необходимости посыпаем поверхность мастики сахарной пудрой. Так будет легче разравнивать тесто, делая его гладким и прекрасным. Затем покрываем мастикой оставшиеся коржи.

В то время, когда все готовься , выкладываем самый большой корж на особый плоский поднос. Кстати, его возможно заблаговременно украсить лентами, покрыть пищевой фольгой либо кружевной маленькой скатертью. Тут уже необходимо включать свою фантазию. Так как какое количество свадебных тортов, столько и вариантов его декораций. Я еще ни разу не видела однообразную по внешнему виду выпечку, и это радует! После этого поверх первого коржа ставим средний и в конце самый мелкий. Принципиально важно: дабы торт имел прекрасный внешний вид и был устойчивым, нужно скрепить ярусы особыми долгими деревянными палочками. Для этого вставляем не до конца по 2–3 штуки где-нибудь по центру, но прежде делаем в тех же местах не сильный углубления, но лишь на основании следующего коржа. Имеется еще другой вариант, более простой. Возможно выбрать одну долгую узкую палочку и вставить ее по центру трехъярусного торта. Так кроме того лучше, поскольку она не помешает, в то время, когда невеста с женихом будут резать выпечку. На данном этапе изготовление торта ставим его в холодильник настаиваться, а тем временем сформируем цветы и другие украшения.

Для для того чтобы действия в обязательном порядке используем особые инструменты и для скрепления лепестков и других деталей – сахарный сироп либо взбитый яичный белок. Все весьма просто! Делаем это не торопясь и поочередно. Сначала отрезаем необходимое количество кусочков мастики от общего куска. Чистыми руками формируем из них шарики, а по окончании любой раскатываем в весьма узкую лепешку. Соединяем их хлест на хлест, делая розочку. Возможно взять за основание объемную капельку из мастики и на нее крепить лепестки.

Так же формируем и другие украшения и составляющие торта, вырезая их особым ножом, придавливая и делая углубления другими инструментами.

В то время, когда все готовься , добываем трехъярусную красоту из холодильника и начинаем ее украшать. Основание каждого коржа возможно декорировать простой лентой.

По желанию новобрачных имеется вариант сверху эргономичнее расположить мелкие фигурки невесты и жениха. Их не обязательно лепить из мастики, а возможно купить в специализированном магазине.
В то время, когда торт готовься , последним штрихом послужит сахарное драже серебряного и другого цвета. Но это также по вашему жажде.

В действительности возможно по большому счету сделать необыкновенный торт, покрытый самыми настоящими цветами, кружевами и другими несъедобными деталями. Основное – фантазия! Все готово! Дабы мастика держала форму, не медля, ставим торт в холодильник вплоть до подачи к торжественному столу.

Ход 12: подаем свадебный торт из мастики.

Свадьба – это незабываемое торжественное событие в жизни двух людей! В таковой сутки ответственны все детали и, непременно, торт. Так как мастику мы готовили из натуральных компонентов, рекомендую ставить выпечку уже в тот момент, в то время, когда все гости будут в зале, и стараться держать ее до последнего в прохладном месте. Торт получается не только весьма прекрасным, но и вкусным. Он фактически тает во рту. Исходя из этого если вы решили сделать своей лучшей подруге таковой незабываемый презент и испечь самостоятельно свадебный торт, то поверьте, она оценит это по преимуществу. Единственное, рекомендую в обязательном порядке потренироваться, перед тем как декорировать его. Так как мастерство приходит с опытом. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!

Рекомендации к рецепту:

для пропитки коржей вместо лимонного ликера возможно применять коньяк, смешанный со свежевыжатым лимонным соком. Если вы желаете, дабы торт оказался с более ясной кислинкой, тогда добавьте в смесь больше первого ингредиента и напротив;

в случае если в ходе изготовление крема смесь из сгущенки и шоколада начнет схватываться, тогда ее возможно развести 1–2 столовыми ложками молока либо сметаны;

в ходе изготовление мастики в обязательном порядке следите за числом сахарной пудры. Мастика все же обязана липнуть к рукам, но терпимо. В противном случае, фигурки из для того чтобы теста будут быстро засыхать и не хорошо лепиться;

в случае если мастика порвалась либо неровно легла на каком-нибудь из ярусов, исправляем это посредством маленького кусочка теста, воды и ножа;

для изготовление мастики берите сахарную пудру лишь узкого помола и без кристалликов сахара. В противном случае тесто будет рваться в самый неподходящий момент;

в случае если вам не хватит мастики для украшения свадебного торта, не расстраивайтесь, поскольку зефира маршмеллоу и сахарной пудры предостаточно. Исходя из этого возможно приготовить еще столько, сколько ваша душа захочет. Лишь в обязательном порядке поставьте торт в холодильник, дабы он не подвергся действию повышенной температуры и не начал таять.

Торт «Сникерс» с безе

Пирожное Картошка из бисквита

Торт «Цветок» из мастики

Торт Муравейник с медом

Бисквитный торт с масляным кремом

Торт Сметанник классический

Маковый торт с безе

Торт на кефире

Торт детский из мастики

Пирог с целыми яблоками

Ананасовый торт

Медовый торт на водяной бане

Другие рецепты категории

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *